Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Обской губе станет тесно от добывающих компаний. «Газпром» присматривается к шельфу Ямала

Опубликовано: 21 июля 2018, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2019 году «Газпром» может принять инвестиционное решение по освоению месторождения «Каменномысское-море». Об этом, со ссылкой на материалы установочной сессии инновационного Судостроительного кластера Архангельской области сообщает ИАА «ПортНьюс».

— Проект освоения месторождений в Обской губе связан, прежде всего, с инфраструктурными моментами, — считает Сергей Смирнов, директор Ассоциации поставщиков нефте- и газовой промышленности «Созвездие». — Сейчас между портами Архангельск и Саббета налажено регулярное круглогодичное сообщение. Поэтому проект по строительству ЛСП «Каменномысское-море» может дать необходимый толчок предприятиям судостроения.

Газовое месторождение Каменномысское-море является первым шельфовым проектом на Ямале. Запасы, по предварительным оценкам, составляют 550 млрд кубометров газа. Годовой объем добычи прогнозируется на уровне 15 млрд кубометров. Лицензия на разработку принадлежит предприятию «Газпром добыча Ямбург». Главная особенность месторождения в расположении на небольшой глубине – от 6 до 12 м.

На сессии судостроительного кластера был представлен даже проект ледостойкой стационарной платформы для месторождения.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

676
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    Это окончательно угробит всю фауну Обской Губы. Ряпушка исчезнет, не то что муксун и нельма. Осетр в ближайшее время будет уничтожен. Такие проекты не только сами гробят природу, но и браконьерство вместе с проектами расцветает. На любом таком предприятии работают вахтовики, которые очень шустро рыбу ловят варварскими способами. Один Ямбург уничтожил столько рыбы, сколько коренным ямальцам не снилось.

  2. север пишет:

    Газпром окончательно решил уничтожить этносы, по сути это геноцид коренных малочисленных народов севера. Григориий Ледков, ты где? Защити своих земляков от «произвола» ненасытных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑