Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Закон людоедов. Желание поднять пенсионный возраст убедительно демонстрирует антинародную сущность партии «Единая Россия»

Опубликовано: 20 июля 2018, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Если кто-то до 19 июля ещё сомневался, что «Единая Россия» — антинародная партия, то теперь все сомнения рассеялись. Накануне, 19 июля, депутаты Госдумы РФ от партии власти, наплевав на обязательства перед своими избирателями, в едином порыве поддержали предложение правительства Медведева о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Сходу, практически без обсуждения и без внесения каких либо поправок, зажравшаяся бюрократическая элита страны решила судьбу миллионов россиян. Впрочем, у большинства обитателей здания на Охотном Ряду были серьёзные основания проголосовать за предложенный законопроект. Они сделали это, в первую очередь руководствуясь чувством самосохранения. Ведь тех, кто не взял под козырёк и не выполнил задание партии и администрации президента о «консолидированном голосовании» (например Поклонская и Железняк), ждёт отлучение от высоких должностей, а то и лишение депутатских мандатов. Таким образом, ЗА повышение пенсионного возраста проголосовали только представители партии власти. Системная оппозиция – ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» — ПРОТИВ.

Среди депутатов, проголосовавших за пенсионную реформу два ямальца — Владимир Пушкарёв и Григорий Ледков. Удивительно, как быстро они забыли о предвыборных обещаниях, которые давали ямальцам. А ведь как народные избранники клялись и божились, что будут отстаивать социальные гарантии «жителей арктического региона»! Как подписи собирали за «будущее Арктики»! Но как только дошло до дела, они втихушку предали своих избирателей. Так же тихо и подло, как это сделали их ямальские коллеги-единороссы, безоговорочно поддержавшие закон, ухудшающий социальное положение северян. Да что депутаты! Представители всего ямальского чиновничьего  бомонда, поджав хвосты, поспешили поддержать антинародную пенсионную реформу.

Трусливые и чванливые ямальские единороссы побоялись (а может просто  посчитали ниже своего достоинства?) открыто и честно объяснить жителям округа свою позицию по важнейшему для людей пенсионному вопросу. НИКТО из чиновников и так называемых депутатов даже в полголоса не заявил о необходимости сохранить возраст досрочного выхода на пенсию для северян.

И после этого Ситников и КО хотят, чтобы ямальцы пошли голосовать за представителей «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах?

По поводу того, что повышение пенсионного возраста – это самая простая и не требующая большого ума возможность для правительства сэкономить деньги, высказываются многие независимые от власти эксперты. И они правы! Ведь нельзя же в условиях современных реалий рассчитывать на то, что проворовавшаяся власть поставит заслон хищническому разбазариванию природных богатств, обложит налогами жирующих олигархов и современных российских феодалов, выводящих за границу триллионы рублей.

Об этом, в частности, говорил в своём эмоциональном выступлении один из депутатов, к сожалению, не ямальских. Депутат саратовской областной думы Николай Бондаренко:

«Нам говорят, как один из аргументов, что в стране нет денег. Но ведь это же ложь! Это просто ложь! Мы за прошлый год на 17 триллионов нефти добыли и на 10 триллионов газа добыли. Половина в бюджет попала, а другая половина в карманах олигархов осталась. И у России первое в мире место по количеству суперяхт! Чьи интересы выражает власть, мы видим вот в этих конкретных шагах. «Пакет Яровой» мы приняли – несколько триллионов рублей, чтоб следить за нами. У нас, что проблем других нет в этой стране? Вы послушайте: Счетная палата официально нашла нарушений на 1,9 триллионов рублей, официально. Эти деньги фактически украдены! Вот чем нужно правительству Медведева заниматься, а не пенсионеров обирать».

Выступая на заседании Госдумы лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже привёл ряд любопытных цифр:

«Вы говорите, что у вас нет финансовых ресурсов. Но это неправда! У вас есть 27 триллионов золотовалютных резервов. Во времена правительства Примакова их было всего 8 миллиардов, но оно при этом проводило достойную политику в интересах страны. А у вас 28 триллионов лежат неподвижным грузом в банках. Вы за три года дополнительно дали банкирам 4 триллиона. Они обещали, что направят эти деньги на инвестиции, на создание новых рабочих мест. Но на инвестиции они направили менее 5 процентов этих средств! И еще 6 триллионов лежат в зарубежных банках».

Но есть ещё одна, не менее важная сторона пенсионного вопроса. Значительное социальное неравенство населения на фоне которого принимается решение о повышении пенсионного возраста. С одной стороны — многомилионная армия чекистов, силовиков, выходящая на пенсию в 35-45 лет, имея повышенное пенсионное обеспечение, а также чиновников, «приклеивших» свои зады к тёплым, доходным креслам, которые занимаются всякой ерундой, не имеющей ничего общего с движением страны вперёд, но проедающим многомиллионное жалование. С другой – нищий народ, получающий за работу жалкие крохи, вынужденный вкалывать на нескольких работах, чтобы прокормить себя и семью. Ведь фактически многие россияне работают за такие же деньги, которые в любом другом цивилизованном государстве платят в качестве пособия по безработице.

Правительство Путина-Медведева за многие годы своей деятельности не выполнило практически ни одного более менее значимого обещания о проведении экономических реформ. Ни о создании новых высококвалифицированных рабочих мест, ни о повышении производительности труда. Бездарная политика власти и погоня российского чиновничества за «золотым тельцом», привели к тому, что эти деятели уже не видят никакой другой альтернативы выходу страны из финансового кризиса, кроме как повысить пенсионный возраст.  

А впрочем, чего мы хотим от этой власти? Это же многие из нас (не все, но большинство) буквально бежали на избирательные участки, чтобы  проголосовать за Путина, за Медведева, за «Единую Россию». Вот и прилетел бумеранг.

А теперь о том, на что любят ссылаться власти. О мнимых плюсах повышения пенсионного возраста. Плюс для народа на самом деле один – увеличение пенсионных выплат. Но когда вам говорят, что вскоре многие пенсионеры станут получать 34 тысячи рублей в месяц, знайте: вам нагло лгут. Да, эта сумма взята не «с потолка», но может быть достигнута только при условии, что ежемесячно работник получает по 85 тыс. рублей. Мало того, при расчетах во внимание берется не месячный заработок, а все деньги, которые были получены пенсионером за время трудовой деятельности. Скажите, многие ли в России могут похвастаться такой зарплатой? Единицы. Основная масса людей за всю свою трудовую биографию таких денег не получала.

Ближе к правде, как ни странно, оказался министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Выступая в Госдуме он заявил о ежегодном повышении пенсионных выплат нынешним пенсионерам в среднем на 1 тысячу рублей до 2024 года. Предполагается, что за это время средняя пенсия в России увеличится с нынешних 14 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. Но никаких гарантий при этом правительство естественно не даёт, а если учесть, что российские власти зачастую вообще забывают о данных обещаниях, то есть все основания полагать, что и эта жалкая тысяча с годами превратится в «тыкву».

На заседании Госдумы депутат от «Единой России» Андрей Исаев назвал пенсионную реформу «новым общественным договором».

 О каком общественном договоре говорит единоросс? Покажите мне тех рядовых россиян, которые договорились с чиновниками и госолигархами о том, что последние будут жировать, что стране не нужны: честные выборы, независимый суд, условия для законной деятельности оппозиции, независимые СМИ; а люди при этом согласны нищенствовать? Думается, в этом вопросе партийный функционер крупно заблуждается.

Следующее, второе чтение проекта закона о повышении пенсионного возраста пройдёт 26 сентября. И теперь многое зависит от того, как поведёт себя общество, завтрашние пенсионеры, разрозненные оппозиционные силы. Акции протеста уже начали ЛДПР и КПРФ, но в период отпусков они малоэффективны. В настоящее время власть замерла в ожидании, она всеми силами с помощью подконтрольных официальных СМИ пытается сбить негативный накал, вызванный бурным обсуждением пенсионной реформы. Показательными станут сентябрьские выборы. Если выступления против повышения пенсионного возраста будут активны, а избиратели откажут в доверии партии власти, можно рассчитывать на смягчение пенсионной реформы, а то и вовсе её отмену или перенос, но если народ смирится с тем, что власть вешает на его шею очередное ярмо, то единороссы смогут «протащить» этот людоедский закон.

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2654
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Ну вот Пушкарёв и показал свое истинное лицо, сволочи!

    • леня пишет:

      А то раньше никто не знал его истинного лица!

      • Николай. пишет:

        Пушкарев способен на любые пакости, как и его фюреры: Кобылкин и Можаров! Редкой мерзости людишки!

  2. миша пишет:

    Власть оторвалась от народа, пора ее менять!

  3. крот пишет:

    Есть еще один вариант разрешения ситуации: если едресня на сентябрьский выборах в регионах покажет очень плохой результат, то реформу могут приостановить. И тут не обойдется без очередного цирка: спасет всех батюшка царь, так и скажет «зачем вы вредите своему народу» и отменит реформу, либо скостит года. И тогда у него будет 100% поддержки.

    • Астролог пишет:

      ТАК ОНО И БУДЕТ.В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НЕ ДУРАКИ СИДЯТ.

      • крупская пишет:

        Живи быстро, умри молодым. Пенсионный фонд России» —Главный лозунг партии ЕДИНАЯ РОССИЯ

  4. виктор пишет:

    Вы заметили, что по такой важной реформе Путин не проронил ни слова, он вообще отстранился, так как это ударит по его рейтингам. Сволочи одним словом!

  5. Алексей пишет:

    Я думаю что осенью за единоросов не кто голосовать небудет.

    • Александр пишет:

      Да за их и так никто не голосует никогда, в нашей стране нет выборов власть захватили бандиты ещё в 90 е ,и никуда не уйдут, пока мы не собираемся как следует и повесим их

      • alex пишет:

        Не придумывайте ерунды! Именно, что голосуют и именно за единоросов! Знаю о чем говорю! В избирательной комиссии не один год отработал!!! Все эти разговоры после выборов, а я мол, за них не голосовал! мол, все это подделка, подтасовка… Так вот, все это чушь!!!! Врут, суки!!! Голосовали!!! Большинство ВСЕГДА! всегда голосует за «партию власти»!!! А потом скулят, мол как можно… пенсионный возраст… цены на бензин… НДС… за что? почему? Мы же всегда были против них! Мы же их не выбирали! Выбирали, суки!!! Скажу больше, и на этих выборах у единоросов будет большинство! Народ, как ни прискорбно констатировать, в массе своей овцы! И пока народ не проснулся, не понял, что классовая борьба продолжается и сдаваться ни в коем случае нельзя, так и будет все происходить. Следующим шагом нам введут 12-ти часовой рабочий день! А потом отпуска отменят! Вообщем, выборы надо либо игнорировать, либо голосовать против власти!!!

  6. пенсионер пишет:

    Гитлер уничтожал чужие народы. а Путлер свой

  7. 1234567 пишет:

    Почаще выбирайте таких Пушкаревых. Когда его выбрали, я понять не мог как это вышло и кто его туда продвинул. Человек только недавно сумел ВУЗ окончить, еще 10 лет назад работал вроде бы художником и детским тренером и вдруг в Парламенте оказался, законы сочиняет и даже кандидат в губернаторы. Чудеса…

    • alex пишет:

      И чем он хуже других? Такой же холуй как и остальные! И выбрали его бараны, которые всегда голосуют за «партию власти»! Которые думают, что царь добрый и не ведает… ! Которые верят, что однажды мы выберем такую Думу, которая будет за народ! Не выберем! Наши деды и прадеды завоевали все это в борьбе! Никто и никогда ни одни социальные льготы и гарантии не поднес на блюдечке с голубой каемочкой! Все это было завоевано кровью! А вы «Почаще выбирайте таких Пушкаревых»))) Смешные…

    • Валерий. пишет:

      Продвинул в думу его , наш «эффективный»! Ему именно такие люди нравятся, без совести, чести, достоинства, как и он сам!

  8. елена пишет:

    Люди у нас быстро все забывают. Вот сейчас перед выборами губернаторов начали ездить опять обещания давать, люди уже уши развесели. Когда уже народ поумнеет?

  9. гена пишет:

    Смотрел видео с этого заседания где лдпровец красиво говорить про траты, про медведева. И что? Ему сразу председатель дал понять, что ведется видеозапись и этот же единорос на него накатал бумагу. Теперь парня обвиняют в экстремизме! Вот какое государство для себя создал Путионе!

  10. Ямалец пишет:

    Владимир Пушкарёв и Григорий Ледков это долбаные чмыри, которые только и трясутся за свои задние места. Чтобы с тепленького места не согнали. Шавки.

  11. Алексей пишет:

    На выборах Путина (по другому не скажу) своими глазами видел как происходит. Заранее было известно что царя не переизбрать. Если в сентябре будем молчать то они и так народ под скамью загнали, то потом и ср.ть на голову будут и заставлять размазывать по лицу. Все деньги из бюджета уходят на их надуманные проекты. Причем чем круче проект, тем больше наживаются. Вот и вся их логика. Типа Сочи или ЧМ по футболу. Многие страны отказываются или же объединяются для проведения таких крупных мероприятий. А тут пир во время чумы. Денег нет но вы держитесь.

  12. серега пишет:

    У Алины Кабаевой заметили часы стоимостью 16 миллионов. Как думаете чей подарок? А вы тут про какие-то пенсии?

    • жора пишет:

      Ну не стоит забывать, что Путин тот же самый единоросс. Как быстро наш народ все забывает под хорошей пропагандой ТВ!

  13. Петр. пишет:

    Никто , ни с кем церемонится не собирается! Правильно Путин делает, выбрали, доверили — будьте добры выполнять! И нечего здесь анонимно скулить и верещать! И еще ведь Навального хают! Видите ли ,озвучивает моменты, когда » электорат» шпарят, обижаются!

  14. Надежда. пишет:

    А ямальцам , вообще , молчать надо! Вам даже выборы губернатора не доверяют! Тюмень назначает!

  15. Максим пишет:

    Ждем даты митинга, он точно будет.

  16. владимир пишет:

    Проехал от Мурманска, через Псков, до белоруской границы, только там увидел 4-х пасущихся коров. Всё развалено. Кто голосует за единороссов? Слепые?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑