Суббота, 17 ноября 2018 12+

За объективность и другие заслуги. Путин учредил звание «Заслуженный журналист РФ»

Опубликовано: 20 июля 2018, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Владимир Путин установил почетные звания «Заслуженный журналист» и «Заслуженный работник связи и информации». Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.

В документе поясняется, что глава государства предпринял этот шаг в целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы РФ.

Почетное звание «Заслуженный журналист РФ» присваивается журналистам и редакторам СМИ за личные заслуги:

  • в объективном освещении событий общественной, политической, культурной жизни России и других стран, проблем внутренней и внешней политики;
  • в подготовке квалифицированных кадров для российских средств массовой информации.
  • в повышении в обществе авторитета отечественной журналистики и другие заслуги.

На почетное звание могут рассчитывать журналисты не менее чем с 20-ти летним профессиональным стажем работы. При этом, в наличии у них должны быть отраслевые награды от чиновников и Союза журналистов России.

Примечательно, что звание «Заслуженный журналист» учреждено во время бурного расцвета госпропаганды в официальных российских СМИ. Теперь осталось только присвоить это почётное звание главным пропагандистам России Дмитрию Киселёву и Владимиру Соловьёву.

 

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Вся ложь в стране идет от Путина! Какая объективность? Он все сделал для того, чтобы ее искоренить!
    Самый настоящий лгун! Лжет прямо в глаза народу! Разве можно такому доверять?!

  2. уже давно не телезритель пишет:

    Думаю Киселев, которого смотреть тошно, первый получит это звание.
    Журналисты, знайте, это позорное для вас звание в нашей стране, поскольку объективность не пахнет ни на федеральном, ни на региональном, ни на муниципальном уровнях.

  3. С Ямала пишет:

    Ха-ха… Новое почетное звание «Главный пропаг….н россии». Хорошо звучит

  4. Фермер пишет:

    Жаль только, что это произошло в момент принятия антинародной пенсионной реформы, которую представители официальных СМИ нахваливают и не публикуют иную точку зрения как простых людей, так и известных экономистов и политиков. Это звание «заслуженный журналист РФ» ассоциируется с оплатой намеренного искажения действительности и неправдой в отражении положения дел с необходимостью повышения пенсионного возраста. Ведь «утководов», таких как «главный защитник труда» Исаев и еже с ним народу ненужно. В истории страны это уже было и возвращения не хотелось бы.

  5. сибиряк пишет:

    В документе поясняется, что глава государства предпринял этот шаг в целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы РФ.
    Куда дальше-то совершенствовать? По закону Героя России дают за личный подвиг и что? У нас немало людей наградили , которые точно никакого личного подвига не совершали и даже в армии не служили. У нас есть политики, не раз оскорблявшие целые народы, а их постоянно орденами награждают. У нас сына Сечина наградил президент. А именно – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». А парню та тот момент было 25 лет и работал он в Роснефти меньше года. А до этого в банке. Считаю это издевательством над государственной наградной системой и дискредитацией госнаград России.

  6. Родина в опасности... пишет:

    На войне, как на войне. Время тачанок-полтавчанок в прошлом. Идет битва за мозги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑