Суббота, 17 ноября 2018 12+

В Ноябрьске избавляются от гордости 90-х годов

Опубликовано: 20 июля 2018, 8:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске началась активная фаза сноса ледового дворца, который считался настоящей гордостью города в 90-х годах прошлого столетия. Тогда это был первый и единственный дворец спорта на Ямале с искусственным льдом и стандартной хоккейной площадкой. Его подарили городу нефтяники. Несколько лет под крышей ледового дворца играла профессиональная хоккейная команда «Холмогорец», проводились спортивные праздники, организовывались массовые катания на коньках.

Уже после «лихих 90-х», в стабильном 2004 году власти решили провести реконструкцию спортивного сооружения, заключив соответствующий контракт с ООО «ИСФ Дивали», но работы выполнены не были. Зато было возбуждено уголовное дело в отношении тогдашнего исполняющего обязанности руководителя «Дирекции муниципального заказа» Александра Макасова и директор ООО «ИСФ Дивали» Константина Потапова о растрате порядка 20 млн. рублей. Впрочем, виновные наказаны не были, а следствие закончилось «пшиком». За годы простоя спорткомплекс пришёл в негодность и его решили снести.

Демонтажем здания занимается частный предприниматель за 2,6 млн. рублей.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

933
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лева Б пишет:

    Правильно. Сколько на нём отмыли даже никто и не вспомнит.
    А мне не дают бюджет попилить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑