Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Случайно утопил односельчанина. В Ямальском районе расследуют трагедию на озере

Опубликовано: 20 июля 2018, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту утопления жителя Яр-Сале. По итогам следственных действий установлено, что 8 июля 2018 года двое жителей села Яр-Сале отдыхали и рыбачили на берегу озера Селёжье. Ночью один из них, 56-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление лодкой «Неман-1», но обеспечивать себя и пассажира спасательными жилетами не стал. Во время движения по протоке озера лодка опрокинулась, в результате чего его 55-летний приятель утонул.

Первому рыбаку удалось выбраться на берег и сообщить о произошедшем. В отношении него теперь расследуется уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ причинение смерти по неосторожности.

В ходе предварительного следствия выявлено, что мужчина не имел права управления маломерными судами, не зарегистрировал в установленном порядке лодку и не обеспечил прохождение ежегодного технического освидетельствования судна.

В настоящее время следствием проводится сбор доказательств, подтверждающих вину подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑