Суббота, 17 ноября 2018 12+

Рослесхоз обвинил ямальские власти в пассивности при тушении лесных пожаров

Опубликовано: 20 июля 2018, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала сегодня заявили, что держат под контролем пожарную обстановку в лесах, что ситуация стабильная и управляемая. Уже не первое лето окружные чиновники пытаются убедить общественность в том, что идеально справляются ситуацией. Однако сегодня обстановка с лесными пожарами в ЯНАО обсуждалась уже на федеральном уровне – в штабе Рослесхоза. И в ведомстве работу властей ЯНАО назвали далеко не идеальной.

Оперативные данные федерального ведомства расходятся с данными, которые озвучивал начальник государственного казенного учреждения «Ямалспас» Николай Потемкин. Причем в два раза! В Рослесхозе говорят о четырех пожарах на площади 89 гектаров (те же данные приводит и МЧС), а окружные чиновники заявляют, что огнем охвачено лишь 45 гектаров леса.

По мнению федерального штаба, на Ямале есть проблемы со своевременной ликвидацией лесных пожаров.  Оперативность тушения, то есть ликвидация в первые сутки, составляет лишь 13%. Остальное продолжает гореть, то есть власти ограничиваются лишь локализацией пожара.

Кроме того, учитывая, что в ближайшие дни прогнозируется обострение ситуации – до четвертого, местами пятого класса опасности – округу рекомендовано увеличить частоту авиационного и наземного патрулирования, особо следить за прилегающими территориями.

По данным окружных властей, сейчас на тушении задействовано лишь 13% от общего количества сил, запланированных на пожароопасных период 2018 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

695
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. По делам.. пишет:

    Война идет по всему фронту. Сводки с мест боев не утешительные. Тотальное отступление и котлы для безвольных трусов и шакалов.. Самый хитрый и могущественный это Бог, его еще никто не провел «вокруг пальца».

  2. МЧС пишет:

    В Салехарде ходют браво шагающие в своих формах МЧС-ники. Очередные бюджетные расходы для «своих». Всех на тушение лесов! А не штаны протирать!

  3. кама пишет:

    держат под контролем в кабинетах чтоль?

  4. Елена пишет:

    МЧС тут ни при чем — они лесные пожары НЕ тушат по закону.
    Рослесхоз, вместо того,чтобы вовремя ввести режим чрезвычайной ситуации и привлечь силы и средства Авиалесоохраны, которые предназначены для тушения природных пожаров, наседают на Ямалспас, который и утопленников ищет, и потерявшихся, и на автоаварии выезжает, и на спасательные работы, и еще в сто мест разом. И так каждый год.
    При этом все прекрасно знают, что сил у Ямалспаса хватит только на среднюю горимость — не резиновый он. А добровольцев-сезонников что-то маловато…
    Рослесхоз очень любит переводить стрелки, вот и все.

  5. Молодой пишет:

    Всех всех на тушение того чего нет, тушить и ещё раз тушить

  6. Йосиф пишет:

    А что говорит по этому поводу Росминприроды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑