Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Будущий драйвер нефтедобычи юга Ямала подтвердил свой статус

Опубликовано: 20 июля 2018, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпромнефть-ННГ» начал эксплуатацию первой высокоэффективной нефтедобывающей скважины новой кустовой площадки №4 Западно-Чатылькинского месторождения, входящего в Отдаленную группу месторождений (ОГМ). Данная скважина  относится к категории высокотехнологичных, с протяженностью горизонтального участка  826  метров.

Успешному запуску, со стартовым дебитом  более 350 тонн/сутки безводной нефти, предшествовала длительная работа по построению высокоточной геологической модели участка недр и проработке оптимальной схемы транспортировки добываемого углеводородного сырья. Полученный  результат в полной мере подтверждает правильность выбранной стратегии освоения всего лицензионного участка и позволяет прогнозировать высокую эффективность остальных 10 добывающих скважин, строительство которых запланировано на данной площадке в ближайшей двухлетней перспективе.

Стоит отметить, что запущенная, в эксплуатацию более года назад, скважина куста 4-Бис этого же месторождения, с аналогичными условиями залегания продуктивного пласта,  дает стабильно высокий дебит, свыше 600 тонн  безводной нефти в сутки. Принимая во внимание дальнейшие планы предприятия по развитию Отдаленной группы месторождений, геология которых во многом схожа с условиями Западно-Чатылькинского участка, дальнейшее освоение недр Пуровского района ЯНАО, станет одним из ключевых драйверов развития нефтедобычи в южной части Ямала.

Как отметил генеральный  директор «Газпромнефть-ННГ», Александр Шушаков: «Уникальность ОГМ заключается не только в ресурсном потенциале, но и проектной «нелинейности» — готовности оперативно реагировать на любые риски и неопределённости. Изменение ситуации на рынке энергоносителей, результаты бурения, уточнение геологической структуры, все изменения подвергаются анализу и складываются в актуальный план разработки актива, являющийся, на данный момент времени, наиболее эффективным».

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛец пишет:

    Бла, бла, бла… Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все риски учтены… Только промзона в Ноябрьске пустая и население нефтяной столицы Ямала сокращается… Вот вам и все драйверы((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑