Понедельник, 19 августа 2019 12+

Комментарии:

Цена на газомоторное топливо в Новом Уренгое выросла на 53%

Опубликовано: 19 июля 2018, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое резко выросли цены на автогазозаправочных станциях, сообщает портал nur24.ru. Как пишут журналисты, рост составил 53%.

Новоуренгойские водители, которые заправляют свои автомобили газом, жалуются, что это повышение больно ударило по карману. Руководители местных АГЗС подтверждают, что отпускные цены на топливо растут с начала года.

Если перевести проценты в деньги, то цена на газ в «газовой столице» поднялась с 15 до 23 рублей.

«У нас с начала года на 65% поднялась цена. Уже экономическая составляющая не позволяла работать по прежним ценам. С 1 июня подняли на 15%, а спустя полмесяца поставщик снова на 20% увеличил отпускную цену», — говорит Сергей Сауков, исполнительный директор АО «Ново-Уренгоймежрайгаз».

Специалисты связывают резкое повышение цен на газомоторное топливо с приходом на этот рынок нового оператора – «Газпром межрегионгаза». Именно эта дочка «Газпрома» и диктует цены на городских АГЗС.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

700
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑