Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Минюст РФ в седьмой раз отказался регистрировать партию сторонников Алексея Навального

Опубликовано: 19 июля 2018, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство юстиции приостановило процесс регистрации партии сторонников Алексея Навального «Россия будущего». Об этом говорится в документе, который политик опубликовал на своем сайте.

В документе перечислены восемь нарушений, на основании которых Минюст принял решение приостановить регистрацию. Их нужно устранить до 10 октября. Если их не устранят, Минюст может принять решение об отказе в регистрации партии.

Среди нарушений называется ошибка в нумерации устава партии и нарушение закона о бухгалтерском учете (суть нарушения в документе Минюста не указывается). Также в документе указывается, что в партии «Россия будущего», согласно уставу, могут вступить люди без постоянного места жительства, тогда как федеральный закон «О политических партиях» предполагает членство в партии по месту жительства.

«В этом обосновании много воды, но все противоречия строятся на надуманных конструкциях министерства юстиции, а пункт 7 вообще напоминает закольцованный парадокс: для того, чтобы провести общее собрание регионального отделения партии, нужно, чтобы собрались члены партии, учтенные в региональном аппарате партии, который может быть создан только общим собрании отделения», — написал Навальный.

Документы для регистрации партии подали в Минюст 22 июня. Название «Россия будущего» партия получила после съезда в мае. До этого она называлась «Партия прогресса». Минюст отказывал в ее регистрации шесть раз.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Эти твари боятся, что их партию воров и жуликов ЕР, если кто-то другой прийдёт к власти поставят к стенке

  2. Алексею пишет:

    Навальный не решит ни одного вопроса, а только усугубит их. Народных представителей на политическом пространстве пока не видно. Все до одного воры и гребут под себя!

  3. Алексей пишет:

    Я не конкретно о Начальном. А в общем о политической системе в целом. ЕРовцы не отдадут без боя власть. Они на воровстве все и сидят. Малые чиновники делятся с вышестоящими. На этом они и держатся. И это все устраивает царя всея Руси Володю.

  4. Алексею пишет:

    О каком «бое» Вы пишите. Все зарегистрированные партии продажные находятся на «подтанцовке» у ЕДРа. Когда народу плохо, он умирает. Все революции «платные». Почитайте на досуге «Всемирную историю». Великолепно отрезвляет с «будуна», даже рассола из огурцов или кислой капусты не потребуется. Но Вам не не обязательно, мне доложили, что Вы малопьющий и застенчивый молодой (64 г.) человек предпенсионного возраста..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑