Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Медсестра Надымской ЦРБ подрабатывала в компании, поставляющей лечебное питание в больницу

Опубликовано: 19 июля 2018, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымской городской прокуратурой в результате надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что между ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» и ООО «Деларго – Социальное питание» заключен договор на оказание услуг по организации лечебного питания пациентов.

Согласно условиям договора ООО обязано совместно с представителем больницы проводить контроль качества поставляемого питания. Ответственным лицом, осуществляющим контроль со стороны больницы, была назначена медицинская сестра.

При этом, эта же медсестра по совместительству работает в ООО «Деларго – Социальное питание», где на нее возложены те же функции по контролю качества поставляемого питания.

То есть один и тот же человек подписывал документы о соответствии качества поставляемого питания, как со стороны компании, так и со стороны больницы. И похоже, что руководство ЦРБ наличие одинаковых подписей не смущало.

— Осуществление контроля одним и тем же лицом за исполнением условий договора разными сторонами, свидетельствовало о возникновении у него конфликта интересов, т.е. ситуации, при которой возникает личная заинтересованность при исполнении обязанностей, — указывают и в прокуратуре.

В нарушении требований закона медицинская сестра главному врачу о возникшем конфликте интересов не сообщила. Зато сообщили сотрудники прокуратуры.

По результатам рассмотрения материалов из прокуратуры, главврач принял решение о привлечении медицинской сестры к дисциплинарной ответственности, совместительство ею в организации прекращено.

Помимо этого по постановлению прокурора она подвергнута административному наказанию в виде штрафа.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Клевая" медсестра, пишет:

    А давайте мы ее в Глав врачи «двинем»! Диплом? Диплом купим…

  2. Красиво жить не запретишь пишет:

    ГОВОРИЛИ, что зарплата медсестры теперь около 350 тыс + 150 тыс «халтура»(в год, естественно). Знаете ли Вы, что медсестрам и санитаркам добавили. Теперь они «зарабатывают» на уровне зав. отделением или депутата российского парламента. Может ее на «пожизненное» отправить. Заелись в конец..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑