Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Суд признал незаконным увольнение фельдшера скорой помощи Аксарковской ЦРБ

Опубликовано: 18 июля 2018, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру Приуральского района обратился фельдшер Аксарковской ЦРБ с жалобой на незаконное увольнение. Надзорное ведомство провело по данному факту проверку, в ходе которой установлено, что работник больницы уволен за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей.

Однако при его увольнении были нарушены требования трудового законодательства: служебная проверка не проводилась, право дать объяснения работнику не предоставлено. Кроме того, увольнение было произведено без учета мнения профсоюзной организации, членом которой являлся работник.

По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры, суд восстановил фельдшера в должности, в его пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 119 тыс. рублей, а также компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей.

За нарушение трудового законодательства в отношении Аксарковской ЦРБ и главного врача медучреждения надзорное ведомство возбудило административные дела, материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда ЯНАО.

Рубрики: Города, Приуральский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

627
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑