Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Правительство и регионы РФ углубились в разработку очередных стратегических документов

Опубликовано: 18 июля 2018, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Москве Дмитрий Артюхов принял участие в заседании комиссии по региональному развитию РФ. Её впервые после назначения заместителем председателя правительства провёл Виталий Мутко.

Открывая заседание, чиновник напомнил, что по поручению президента Путина правительство должно разработать 12 национальных проектов и программ, отражающих цели и стратегические задачи из соответствующего указа главы государства. Основная работа над указанными направлениями сосредоточена в регионах РФ. «Мы сейчас находимся на очень важном этапе. За короткий период – до 1 октября мы должны сформировать ряд стратегических документов», – подчеркнул Мутко.

Работа над другим стратегическим документом, стратегией пространственного развития РФ, будет завершена в ближайшее время, пояснил зампред правительства. Далее документ ждёт широкое общественное обсуждение.

Пресс-служба губернатора напоминает, что на Ямале в настоящее время идёт разработка стратегии развития региона до 2030 года. Ожидается, что эта работа должна быть полностью завершена уже к концу 2018 года. Сейчас в правительстве ЯНАО завершается разработка основных приоритетных направлений будущей стратегии, впереди – обсуждение проекта с депутатами, общественникам, среди населения Ямала, а также её согласования на федеральном уровне.

Сообщается, что «реализация стратегии развития ЯНАО к 2030 году позволит округу окончательно закрепить позиции лидера российской экономики в Арктике, современной северной территории с ещё более высокими стандартами качества жизни и с последовательной политикой соблюдения высоких стандартов экологической безопасности».

Стоит добавить, что об итогах выполнения стратегии развития России и Ямала до 2020 года, известной под названием «Стратегия-2020», власти скромно умалчивают.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Ну да, ну да. Наверное чемпионат мира по плаванию проведем. Построим плавательные бассейны в пустыне или тайге, на этих стройках денег намоют чиновники.

  2. "РЖУНИМАГУ" пишет:

    У государства, согласно колониальной Конституции РФ, нет цели развития! О каких стратегических планах «балаболов» может идти речь! Есть направление движения-вертикально вниз, вот и летим (пока). Изменений не предвидится общество и государство ПЛАНОМЕРНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО УБИВАЮ. Цель глобалистов: оставить 10-15 миллионов «расейских» специалистов для обслуживания нефтегазопроводов и перекачки углеводородов. Хорошо будет смеяться последний!

  3. Йосиф пишет:

    Для народа это звучит угрожающе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑