Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Над аэропортом Нового Уренгоя будут работать красноярские проектировщики

Опубликовано: 18 июля 2018, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Холдинг «Аэропорты регионов» выбрал организацию, которая займется проектными работами в аэропорту Нового Уренгоя. Документацию по строительству нового пассажирского терминала и проектные работы по реконструкции аэродрома выполнит ООО Проектный институт «Красаэропроект» (г. Красноярск).

Как сообщают в холдинге, красноярцы были отобраны по итогам проведения конкурентных переговоров с проектными организациями, подавшими заявки на участие в отборе.

— Выбор проектного института является важнейшей частью первого этапа работ по модернизации аэропорта. На данном этапе предстоит определиться с конструктивными, технологическими и инженерными решениями в соответствии с той архитектурной концепцией, которая была представлена руководству  Ямало-Ненецкого автономного округа, –  отметил Евгений Чудновский, генеральный директор УК «Аэропорты Регионов». – Затем будет подготовлена схема генерального плана с перспективой развития аэропорта Нового Уренгоя и проектная документация по строительству нового пассажирского терминала и реконструкции аэродрома.

Напомним, проект внешнего вида аэропорта газовой столицы округа ранее разработало лондонское дизайнерское бюро Twelve Architects & Masterplanners. Как указали британцы, при создании проекта они руководствовались образом чума.

Модернизация аэропорта Нового Уренгоя – это первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. 14 марта 2018 г. в Салехарде было подписано соответствующее соглашение между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и УК «Аэропорты Регионов». Срок действия соглашения составит 30 лет, за первые 3,5 года холдинг должен вложить в аэропорт около 7 млрд рублей.

Справочно

«Красаэропроект» – единственный на территории Сибири институт, который специализируется как на разработке проектной документации аэропортовых комплексов, так и торгово-офисных комплексов, жилых и общественных зданий. За последние годы «Красаэропроект» разработал проекты аэровокзалов в Норильске, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Нижнекамске, Томске, а также многочисленные вертодромы для нужд нефтяников и бизнес-авиации.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑