Четверг, 16 августа 2018 12+

Комментарии:

В Тазовском районе кипит политическая жизнь. Конкурс: 12 человек на одно место главы района

Опубликовано: 17 июля 2018, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Избирком Ямала завершил прием документов от желающих быть избранными на должность главы Тазовского района. При этом в комиссии отмечают, что политическая жизнь района значительно оживилась за последний месяц. И политические партии здесь не на первом месте – их забивает десяток энергичных самовыдвиженцев.

Напомним, в начале июля на место главы Тазовского района подал заявку житель Челябинской области Александр Гавричкин. Он стал первым самовыдвиженцем, после чего беспартийные самозаявляющиеся кандидаты на место главы посыпались как из рога изобилия.

Первым о своих амбициях, неожиданно для всех, заявил бывший главы района Николай Харючи. Брат, ушедшего на пенсию из Заксобрания Сергея Харючи, с партией свое решение не согласовывал и свои соображения по поводу самовыдвижения также не слишком-то афишировал. Интересно, что место жительства почетного тазовского пенсиона – город Тюмень.

Из тюменцев есть и еще один самовыдвиженец – Игорь Петухов. На данный момент основное место работы кандидата: Тазовское муниципальное унитарное дорожно-транспортное предприятие, где он является начальником Новозаполярного дорожно-строительного участка.

Также на место главы района претендует заместитель директора «Управления капитального строительства» Алексей Глушков, проживающий в п. Тазовский. А кроме него, начальник участка ООО «ТазСпецСервис» из п. Газ-Сале Загир Джумакаев. У него, единственного из кандидатов, обнаружена судимость. В 2015 году он был осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) с наказанием в виде штрафа в 8 тысяч рублей.

В списке кандидатов на должность главы несколько однофамильцев: индивидуальный предприниматель Елена Яндо и заведующий домом культуры села Гыда Игорь Яндо. К слову, региональное отделение партии ЛДПР выдвинуло своим кандидатом Илью Яндо, главного зоотехника сельхозкооператива «Тазовский».

Занять хорошо оплачиваемое место главы района стремится временно безработный самовыдвиженец Зигмунд Ульчибеков, 1982 года рождения. В 2011 году он закончил Тобольскую государственную социально-педагогическую академию им. Д. И. Менделеева.

Не остались без своего представителя и КМНС района. Председатель правления ТСО КМНС «Феодальная» Федор Лапсуй также подал документы в Избирком. Кроме того, среди претендентов выпускник «Высшей профессиональной школы» и гендиректор ООО «Феникс» Алексей Касьянов.

И наконец, при поддержке окружной власти и партии «Единая Россия» на выборы идет Василий Паршаков. Он уже набрал более 70% голосов поддержки на внутрипартийных праймериз. Посмотрим, сколько ему удастся набрать 9 сентября.

Сейчас в отношении всех выдвинутых кандидатов Избиркомом проводятся проверки достоверности представленных ими сведений и отсутствия обстоятельств, ограничивающих право на участие в выборах. Может быть, к моменту печати бюллетеней количество строчек с фамилиями в нем резко поубавится.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1262
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑