Суббота, 17 ноября 2018 12+

Роспотребнадзор выявил регионы с самой чистой водой. Ямал в хвосте рейтинга

Опубликовано: 17 июля 2018, 14:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Доля россиян, обеспеченных безопасной питьевой водой, в 2017 году выросла до 91,5% (в 2015 – 90,4%). Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора, опубликованные в ежегодном докладе ведомства за 2017 год.

Аналитике Роспотребнадзора составили также антирейтинг регионов с самой грязной питьевой водой. Список возглавила Вологодская область. Там только 45% населения обеспечено питьевой водой, соответствующей нормам безопасности. Максимальный показатель обеспеченности чистой водой – 100% – зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге и в Северной Осетии.
Ямал в исследовании ведомства был отмечен как регион, где предельно-допустимое содержание химических веществ в воде превышено в 1,5 и более раза. В некоторых случаях ПДК химических веществ в воде из крана превышало в 5 раз! Нормативам по санитарно-химическим показателям не соответствовали более половины проб, отобранных из систем водоснабжения округа.

В общем рейтинге Роспотребнадзора Ямало-Ненецкий округ занял место в последней двадцатке. По подсчетам ведомства, питьевой водой нормативного качества обеспечено порядка 88% жителей округа. Правда, этот показатель значительно хуже в сельских поселениях – всего 70% населения получают чистую воду.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

681
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. салехардец пишет:

    В детстве мы могли пить из любого ручья, даже из болота и ничего. Вода чистая была. За 40-50 лет угробили природу. А дальше что будет? Будем слушать Кобылкина, что сами виноваты и это местные рыбу изничтожили и природу загубили? А его за это в президенты продвинем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑