Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Финансирование открыто. В Тарко-Сале возобновилось строительство набережной

Опубликовано: 17 июля 2018, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

На набережной Саргина в Тарко-Сале с середины июня возобновились строительные работы, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. На объекте устраивают монолитную подпорную стену, монтируют и подключают декоративные светильники, прокладывают электрокабели, последние два вида работ выполнены на 35%. Первую очередь объекта планируют ввести в этом году, ее строительная готовность оценивается в 85%.

В первую строительную очередь входят работы по облицовке набережной плитами, устройству железобетонных конструкций подпорной стенки, часть работ по внутриплощадочным инженерным коммуникациям, устройство гранитного и кованого ограждения, монтаж блочной трансформаторной подстанции, малые архитектурные формы, часть благоустройства и многое другое.

Вторая очередь включает в себя обустройство двух фонтанов – музыкального и каскадного, установку скульптур «Чум» и «Олень», мощение и облицовку гранитными изделиями элементов благоустройства, озеленение, высадку деревьев, прокладку инженерии и пусконаладочные работы.

Напомним, набережная на реке Пяку-Пур, протяжённостью 1 350 метров, строится уже несколько лет на бюджетные деньги. Сумма контрактов с подрядчиками не раскрывается, но по имеющейся у нас информации, эта цифра составляет более 4,5 млрд. рублей.

Рубрики: Города, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1291
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пуровчанин пишет:

    Ну, да, конечно, «молодцы»! Весь строительный мусор вывезли и побросали на территорию православного Храма «Святого Николая», расположенного в в 50 метрах от строящейся набережной. Засыпали отходами единственную дорогу ведущую с города к Святому месту! Теперь там можно будет проводить соревнования по промышленному альпинизму, а не молиться Богу! Уважаемым рабочим таджикам (извините на «национализм») «до барабана» (им приказали «загадить»), а комитету по строительству Администрации города и района, у которых родня в Иерусалиме тем более «до лампочки». Стройку планируют закончить и открыть набережную для посещения к дню Города. Видимо мама с папой наших управленцев от строительства и ЖКХ так и не научили, что порядок в доме бывает тогда, когда чисто там, где не видно! О чувствах верующих и их удобствах в проведения религиозных обрядов никто и не продумал, но скорее все продумано ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТЩАТЕЛЬНО! ПОПАХИВАЕТ РЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ В ОТНОШЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ на пустом месте? Зачем и кому это выгодно?

    • сибиряк пишет:

      Рабочие делают то, что им приказывают. А вы их тут обгадили, сказав , что таджикам до барабана… Не могут они сами работу выбирать, у них начальство есть. И начальство это точно не таджики, а скорее всего земляки ваши. Вам надо башку лечить от нацизма. Судя по явно не нашей речи, вы -мигрант. У нас говорят ,,по барабану,, и не С города, а ИЗ города. Так как вы у нас украинские мигранты обычно разговаривают.

      • Возмущенному типа "сибиряку"... пишет:

        Не «сибиряк» ты, а Иуда. Не желаешь решать проблему, уведи ее в процедуру. «Орфографические ошибки?»- пишешь, так у тебя их смысловых не меньше. ВИДИМО ХОРОШО ВОЗЖА ПОД ХВОСТ ПОПАЛА. Укры, обстреливающие территорию, пограничную с Донецком тоже не виноваты, их сам ПОТРОШЕНКО убивать русских людей заставляет, иначе 2 года тюрьмы, говорит. Сидеть — то никому не охота. ОБЫЧНО ВОЗМУЩАЕТСЯ ТОТ, У КОГО РЫЛО В ПУХУ. Таджики — работящие ребята, но наверное вокруг своей Мечети они пакостить не стали бы, да и не в таджиках здесь дело, у меня к ним претензий нет, просто прихожан рядом что-то не видно. Виновато руководство, без сомнения..

    • не пуровчанин ты пишет:

      Вы с бодуна? Экстремизм в отношении РПЦ выискали где-то… В РПЦ вкладываются миллиарды рублей ежегодно. Мы все содержим РПЦ. Все, включая верующих других конфессий и атеистов. Религиозный экстремизм он нашел…Религиозный экстремизм это митинги против строительства мечетей по всей стране. Даже на Урале, земле, где коренные народы-мусульмане, умудрились митинги подобные проводить…. В Калининграде, за который полегли советские солдаты всех наций, митингующие христиане орали, что это христианская земля и требовали снести уже построенную мечеть, построенную со всеми разрешениями….А в Казани мусульмане деньги собирали на строительство православного храма….В Омске в это время милые русские люди выступали против строительства мечети, хотя это тоже земля мусульманского народа, сибирских татар…. Экстремистов он нашел….Здесь просто безхозяйственность, а не экстремизм.

  2. 123 пишет:

    А у нас в Аксарке и храма нет и церкви нет и везде срач, а таджики есть.. и всем все равно и совесть у руководства чиста..

    • ячсмить пишет:

      А при чем тут таджики? У вас срач был и тогда, когда ни одного таджика не было. Они ваш срач должны убирать? Если вам церковь нужна, то постройте ее. Кто вам не дает? Или ждете когда на деньги налогоплательщиков вам церковь построят как в Салехарде? Верующие сами себе храмы строят, а вы ждете халявы даже в этом деле.

      • вера пишет:

        А почему бы и не ждать, если государство нынче не отделено от власти вопреки Конституции. Почему это другим строят, а нам нет?

      • ... Смиту пишет:

        Строители нагадили вокруг Православного Храма в Тарко-Сале. Форумчанин просит убрать виновных за собой дерьмо, а мусор вывезти на свалку. Что здесь не так? И почему житель небольшого северного городка должен уговаривать нерадивых «тружеников» отправлять «естественные надобности» в отведенных для этого местах. Что здесь не так и почему для этого нужно писать в уважаемое Интернет издание (Ямал-про), в целях выполнения прямых должностных обязанностей исполнителям, получившим из Бюджета более 4 миллиардов рублей. Нужно еще «замаслить»? Маловато? Маловато будет?! Сумму взятки озвучьте здесь и сейчас!

  3. таркосалинец пишет:

    Что , поговорить не о чем. Лучше бы озвучили, что за те деньги, сколько стоит эта , никому не нужная, набережная из гранита, можно для половины города новые дома отстроить, а то в развалюхах народ живет, как раз напротив этой миллиардной набережной.

  4. Общественник пишет:

    А что опять тарко-сале??? Теперь должны в уренгой по логике сложившейся на ямале вкладывать.
    Отлавливать людей и силой перевозить в салехард!!! Эшелоны с таркосалинцами наоборот должны отходить из салехарда!!!

    • Толик пишет:

      Уважаемый общественник! Ваше ерничание понятно. Идет соревнование чиновников, кто больше нахапает из Бюджета и поубивает мирных жителей…Любой управленец, назначенный или «выбранный» на должность будет грабить и способствовать уничтожению населения и территории проживания в прямой или скрытой форме, в зависимости от обстоятельств. Такова парадигма «развития» , это гибридная война колонизаторов с Россией сейчас. Это войны интеллекта. Оппозиционные силы и партии в правящей власти вне закона. «Служба» преступна, рамках Закона защитить Народ не возможно…

  5. Кипиш пишет:

    Живем как зеки — за забором. У меня внук родился, вырос, сейчас в школу пойдет. А вот набережную и речку он видел только на картинках. Может хоть на его выпускной этот забор на набережной развалится. И мы все увидим что же там? За забором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑