Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Предприниматель Анатолий Гампель высоко ценит свое достоинство, или Как принимаются решения о строительстве новых объектов в центре Ноябрьска

Опубликовано: 16 июля 2018, 18:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодняшнее утро ноябрьский активист Александр Бондарчук встретил в городском суде – там ему официально вручили определение, вынесенное по итогам заседания, состоявшегося в конце прошлой недели. Иск в суд на Бондарчука подал почетный гражданин города, предприниматель и депутат городской думы Анатолий Гампель. В его заявлении говорится о том, что в видеоролике, размещенном в социальной сети «ВКонтакте», Бондарчук, высказывая свое мнение о начале строительства нового офисного здания в центре города, допустил ряд высказываний, не соответствующих действительности, которые унижают честь, достоинство и деловую репутацию Гампеля.

Надо заметить, что видеоблогерство – это сейчас очень модный тренд. Сегодня любой человек, имеющий смартфон со встроенной видеокамерой, может снимать репортажи или даже фильмы, выкладывать их в интернет. Есть такое хобби и у Бондарчука. Он снимает на мобильную камеру попадающиеся ему на глаза недостатки в жизни любимого города, высказывает свое мнение, выкладывает свое репортажи в сеть. И… да, действительно, 6 июня он подъехал к строящемуся объекту на пересечении проспекта Мира и улицы Ленина и произнес: «Непонятно, как земля была получена. На мой взгляд, коррупционная составляющая была – с администрацией города, где участвовал непосредственно Романов. Земля хорошая, в центре города. В любом случае – принесет прибыль».

Александр Бондарчук

Это было подчеркнуто субъективное суждение одного из жителей города.  Тем не менее, через пару дней Анатолий Гампель, который является учредителем фирмы-застройщика, позвонил Бондарчуку и весьма эмоционально возразил ему, назвав самозванцем. Дескать, обидел он своим роликом почетного гражданина Ноябрьска очень сильно. А Александр снова разразился по этому поводу монологом в соцсети: «Гампель очень много хорошего сделал для города, это видно. Сегодня он – заложник Ноябрьска, потому что распродать свое имущество и бросить город – невозможно. И таких людей нужно беречь и поддерживать. Опять же, поддержка может быть разная. Конструктивная критика – она тоже помогает держаться в тонусе. Когда тебе все время говорят, что ты такой классный и такой молодец, то у человека может сорвать крышу, и он будет не совсем адекватно воспринимать ситуацию —  то, что происходит вокруг него. Я – один из тех (маленьких) людей, которые высказывают свое субъективное мнение о том, что происходит в городе. И я веду активную общественную жизнь. Кто-то меня понимает, кто-то нет. Что мне стало понятно из разговора с Анатолием Исааковичем: застройщиком является не лично Гампель, а предприятие – ООО «Риэлт-Аляска». Мое оценочное суждение: руководство города в этом вопросе подыгрывает Гампелю. Он является депутатом, он человек с  финансами. И в определенные риски администрация не хочет заходить – не хочет получать долгострой в центре города. И понятно, что они играли в какие-то поддавки и принимали решение в пользу какого-то конкурсанта.  Вот  в чем посыл. Администрация дергает за эти ниточки и выбирает того конкурсанта, который ей выгоден. И это камень больше в огород главы администрации Ноябрьска  Романова, а не Гампеля».

В своем «алаверды» Бондарчук еще раз подчеркнул, что таких людей, как Гампель, нужно беречь. «И не нужно ссориться. В одном городе живем». Однако, Анатолий Исаакович  все-таки обратился в суд: «Я человек в нашем городе известный, занимаюсь предпринимательством и благотворительностью, имею множество благодарственных грамот и писем, как от граждан города, так и от представителей власти. Являюсь депутатом городской Думы, принимаю активное участие в общественной жизни. Поэтому такие высказывания наносят мне не только репутационный вред, но и причиняют нравственные страдания (моральный вред)», — говорится в его исковом заявлении.

Свои честь и достоинство истец оценил в пятьдесят тысяч рублей. В исковом заявлении он также требовал не только денежной компенсации, но и опровержений не соответствующих действительности высказываний в социальной сети «ВКонтакте».  По мнению Гампеля, оскорблением стала также фраза Бондарчука в видеоролике, выложенном на его страничке в соцсети: «На ум приходит высказывание: «Я их давлю, давлю этих людей, а они мне сапоги лижут и лижут»».

Анатолий Гампель

Смысл высказывания Бондарчука стал окончательно ясен в канун самого судебного заседания. Он вновь выложил видео – запись фрагмента встречи членов градостроительного совета,  главы администрации города и его замов с жителями Ноябрьска, в том числе – с жильцами пятиэтажки по адресу: Ленина, 19. Именно они в апреле прошлого года подняли волну возмущения против строительства девятиэтажки на участке, который находится в непосредственной близости с их многоквартирным домом. Люди опасались, что стройка повредит несущие конструкции их дома. А выстроенное высокое здание перекроет солнечный свет и вид из окон. Тогда в муниципальных СМИ, освещавших конфликт, Анатолий Гампель был представлен как потенциальный застройщик. И никаких опровержений данное сообщение не имело. Более того, Гампель участвовал в том (довольно многочисленном) собрании, состоявшемся в концертном зале музыкальной школы №2. И именно это его выступление было на днях опубликовано Бондарчуком. Тогда (чуть больше года назад) Анатолий Исаакович поблагодарил всех несогласных за то, что они проявили активность и пришли на встречу. К удивлению почти всех он начал декламировать стихи (не исключено, что собственного сочинения): «Тяжело в одиночку бороться  за решение общих проблем. Здесь порой можно так напороться. Лишь потом осознаешь, зачем..». Гампель напомнил, что в качестве инвестора и застройщика он в свое время сдал в эксплуатацию в Ноябрьске более семидесяти тысяч квадратных метров жилья.

«Никто в городе не может сказать, что я что-то сказал и не сделал. Я строить не буду. Даже если под наркозом меня будут заставлять строить, я строить не буду». Эту фразу жильцы пятиэтажки по Ленина, 19 тогда, весной 2017 года, встретили аплодисментами. Но что именно имел в виду Гампель, сейчас совершенно  не понятно, поскольку меньше чем через год после его публичного заявления именно на этом участке стройка все же стартовала. Только возводится уже не многоэтажный многоквартирный дом, а трехэтажное офисное здание.

В ходе судебного заседания адвокат Гампеля Александр Виноградов поведал, что право на аренду данного  участка в центре города Гампель (именно так и сказал адвокат) получил, победив в конкурсе, объявленном муниципалитетом. После активного и решительного протеста жильцов близстоящего дома против строительства высотки на пересечении Ленина и Мира администрация разрешение не выдала. Отказ был опротестован в арбитражном суде Ямало-Ненецкого автономного округа.  Сейчас стройка идет. И именно поэтому Бондарчук столь экспрессивно высказался по поводу явного игнорирования мнения жителей города.

Судья Ноябрьского городского суда Юлия Авдеенко во время заседания несколько раз уточнила, обращаясь к ответчику и представителю истца, в качестве кого имел в виду (и, соответственно, называл)  Бондарчук в своем самодельном репортаже от 6 июня Анатолия Гампеля – в качестве частного физического лица или в качестве лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность. Оба утверждали, что, конечно, в качестве предпринимателя.  На этом основании  судья определила, что  данный спор подведомственен арбитражному суду, а производство по гражданскому делу в городском суде подлежит прекращению.

Сегодня мы связались с адвокатом Анатолия Гампеля. Александр Виноградов сообщил, что его подзащитный все же намерен обратиться с исковым заявлением в арбитраж. Важный нюанс: сумма компенсации морального вреда в этом случае увеличится до трехсот тысяч рублей (как пояснил адвокат, споры, «цена» которых ниже, арбитражный суд просто не рассматривает). Александр Витальевич утверждает, что для Гампеля дело совсем не в деньгах. Дескать, даже если удастся взыскать с Бондарчука хотя бы рубль, эти  средства предприниматель перечислит в благотворительный фонд.  Дело – в компенсации морального вреда. В защите чести и достоинства.

Бондарчук считает, что он не высказывал в своем ролике сведений, не соответствующих действительности. Он просто озвучил свое личное мнение. Ему действительно не понятно, как Гампель получил земельный участок и разрешение на строительство  — при том, что жители ближайшего дома высказывались категорически против стройки. Он утверждает, что весной прошлого года при личной встрече и в разговоре с ним Гампель сам признал, что у него была предварительная договоренность с администрацией города о предоставлении места под застройку. И победа Гампеля в арбитражном суде в октябре 2017 года только подтверждает ту фразу.

Формально  администрация города соблюла приличия: стройку запретила. Но теперь строительство ведется уже на основании решения суда. В своем ролике 8 июня Бондарчук говорит о том, что его критика была адресована не только и даже не столько Гампелю, сколько администрации города. И он предлагал Анатолию Исааковичу, проще говоря, забыть об этом разногласии или недоразумении. Между тем сегодня безработный многодетный отец вновь попал под угрозу суровых санкций. Впрочем, исковое заявление в арбитражный суд Анатолий Гампель пока не подал.

Анна Гурбина

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1878
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мехман пишет:

    Верить Гампелю ни как нельзя он постоянно врет и за деньги маму продаст и ни чего в благотворительный фонд он перечислять не будет. Там где Гампель там коррупция!!!

  2. горожанин пишет:

    Везде пролезет Гампель. С любой властью подружится… Хитрый.

  3. Житель города N пишет:

    Люди добрые! Они же окна перекрыли людям. Этажа четыре первого подьезда по утрам будут видеть только стену нового шедевра архитектуры Ноябрьска.

  4. Задолбали!))) пишет:

    Вы, ЯмалВРО, только гадости пишете про наш город. Уймитесь уже.

    • адекват пишет:

      Добрости о красивой жизни нам рассказывают сутками всякие ноябрьские МИГи.
      Вас еще от них не тошнит о рассказах, как хорошо вы скоро будете жить? Если нет, зачем заходите сюда. Я вот например давно устал от прекрасных новостей, рассказывающих как наша власть и депутаты заботятся о нас,не смыкая глаз. Вот от этого уже реально тошнит!

    • сергей пишет:

      Раз вы назвали сайт «вро» значит у вас есть доказательства, что история с гампелем и бондарчуком это вымесел этих журналистов. Интересно послушать…..

    • Ноябрьск-1 пишет:

      Не гадости а правду, как бы она горька и не была.

  5. вика пишет:

    У Бондарчука видно куры денег не клюют?

  6. ??? пишет:

    Как же так? Депутат не держит свое слово?

  7. !!! пишет:

    Бондарчук главное сейчас судится, а народу, который страдает от действий вруна-депутата отдыхает и продолжает все это издевательство над собой проглатывать? Какие же у нас все-таки люди выносливые, настоящая северная закалка, все стерпят, всем простят……

  8. Ноябрьск пишет:

    Почему депутатом Руденко никто не интересуется? Тоже строит. Причем третьесортно. Тоже участки хватает по-депутатски цепко

  9. Алексей Иванович пишет:

    Этот Гампель жук ещё тот, от него уже старостью за ки- лометр воняет, а все никак не нагревается, скользкий такой тип, он же Романова ,,Лешиком,, называет грязь по городу на него льёт, а тот продается за три копейки этому еврею.

  10. Ольга пишет:

    Как этим слугам народа все мало, кому нужен его офисный комплекс, этот благодетель на что выдает и на то погавкает, благотворительностью он тоже занимается если ему выгодно, три мандарины гнилые даст детям инвалидам потом каждый день будет звонить благодарности просить.

  11. Мехман пишет:

    Надо проверить весь бизнес Гампелю там начиная от неуплаты налогов до нарушения пожарных норм и градостроительного кодекса нарушений куча. Такие люди как он позорят город.

  12. 212121 пишет:

    Гампель судится с Бондарчуком, их дело рассматривает судья Авдеенко… Ноябрьск это город в Сибири или где? Постоянно в новостях и разных скандалах почему-то явно не сибирские фамилии. Их там специально для новостей отбирают или случайно так получается?

  13. Алексей пишет:

    Если Гампелевский бизнес весь проверить много чего интересного увидеть можно. К примеру прихватизацию УТЖС. Там с другом Броншвагом поработали дружно. Базу за 3 рубля слил один другому

  14. МЕСТный пишет:

    ЛЮДЯМ НУЖНО ПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ! ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ КТО В АДМИНИСТРАЦИИ И ЗА КАКУЮ ВЗЯТКУ ВЫДАВАЛ РАЗРЕШЕНИЕ ГАМПЕЛЮ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!

  15. Татьяна Николаевна пишет:

    У меня одной сложилось впечатление, что в нашем обществе просто не любят состоятельных (и уж тем более богатых) людей. Все вы, злопыхатели, голословны. И вы просто Гампелю завидуете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑