Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Непобедимые свалки. Бюджет Салехарда снова выделяет миллионы на мусор

Опубликовано: 16 июля 2018, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Представители администрации Салехарда вместе с прокуратурой подсчитали новые городские свалки. Проехав по местам скопления мусора, чиновники только разводят руками: полностью решить проблему пока не удалось.

— В прошлом году зафиксировано было 13 адресов, не все из них относятся к полномочиям администрации, там есть объекты в федеральной собственности, есть объекты, которые подлежат уборке другими юридическими лицами, есть объект, который находится в частной собственности. По тем свалкам, где непосредственно наше участие, если это не требует значительного выделения денежных средств, мы отрабатываем сразу же. У нас проходят экологические акции, — прокомментировал Валерий Свирь, и.о. начальника управления городского хозяйства администрации города.

Однако как убедились сами чиновники, эффекта от экологических акций хватает ненадолго. Вопиющие факты халатного и небрежного отношения к окружающей среде были выявлены и в тех местах, где годом ранее уже проводились субботники. Так, прибрежная зона реки Полуй в районе Комбината вновь оказалась загажена и захламлена.

И подобных свалок по городу обнаружено пять. В администрации заявили, что уже принимают меры, а именно – заключили контракты на сумму 3 миллиона рублей для ликвидации этих свалок.

Рубрики: Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑