Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Клещи атакуют ямальцев. Чаще всего от насекомых страдают жители Ноябрьска

Опубликовано: 16 июля 2018, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Четыре новых случая укусов клещей зарегистрировано на Ямале за минувшую неделю. Жертвами насекомых стали уже 25 жителей округа, сообщает управление Роспотребнадзора ЯНАО.

Последний случай произошёл в Ноябрьске. Родители трёхлетней девочки обнаружили насекомое у неё на ноге. Они удалили клеща самостоятельно, но после этого у ребенка началась токсико-аллергическая реакция на укус. Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в детское инфекционное отделение.

По информации Роспотребнадзора, клещи чаще всего кусают ноябрян – семь пострадавших, на одного меньше в Новом Уренгое. На третьем месте жители Губкинского – пять укушенных. В Лабытнанги, Пуровском районе и Муравенко – зарегистрировано по два случая. В Салехарде – один.

Специалисты напоминают, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передаваемых при укусе клещами, остается индивидуальная защита людей. Необходимо соблюдать правила поведения на опасной территории, носить специальную защитную одежду.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1273
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    А в Салехарде и в Лабытнангах клещи местные или привезены из отпуска с юга?

  2. Василий пишет:

    В Салехарде и в Лабытнанги пока своих местных клещей нет. Это привезенные с юга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑