Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» способствует восстановлению водных биоресурсов Ямала

Опубликовано: 16 июля 2018, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обеспечил пополнение биоресурсов Обь-Иртышского бассейна. В «большую воду» выпущено более 2,5 млн. мальков пеляди и муксуна. По Оби молодь ценной промысловой рыбы доберется до Обской губы, а спустя 4-6 лет зрелые особи вернутся на нерест в реки и озера Ямала и Югры.

В течение двух месяцев мальков выращивали в озере Айтор на территории Югры, где для этого созданы благоприятные условия. Работы по заказу нефтедобывающего предприятия выполнял филиал по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Югре Федерального государственного бюджетного учреждения «Нижнеобьрыбвод».

«Оздоровление региональной водной системы – одно из направлений нашей природоохранной программы. Мы стремимся не только минимизировать экологические риски при нефтедобыче, но и влиять на воспроизводство рыбных запасов Обь-Иртышского бассейна, поддерживая баланс водной экосистемы всего региона», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.

Рубрики: Компании. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑