Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

При строительстве «Ямал СПГ» похищено 300 миллионов

Опубликовано: 14 июля 2018, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Главное управление МВД Москвы возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищений при строительстве административных зданий завода «Ямал СПГ». Об этом сообщает сегодня РБК со ссылкой на собственные источники в полиции. Официальной информации МВД пока не выпустило, до конца Чемпионата мира по футболу еще два дня, и до понедельника полицейским не рекомендуется распространяться о выявляемых преступлениях.

По данным издания, речь идет о контракте ямальского завода с компанией «РСК-Логистик». В 2015 году стороны заключили договор на выполнение работ по строительству «Административной зоны комплекса по добыче и подготовке газа и газового конденсата». Полная стоимость контракта превышала 4,2 миллиарда рублей, из них около 300 миллионов осело в карманах «неустановленных лиц из числа менеджмента компании-подрядчика».

— Не имея в действительности намерений выполнять взятые на себя обязательства по заключенному договору подряда в полном объеме, умышленно включили в акт о приемке выполненных работ и в справку об их стоимости (формы КС-2 и КС-3) заведомо ложные сведения о выполненных работах, которые не соответствуют объему фактически выполненных, — уточняет источник РБК.

«Ямал СПГ» судится со своим подрядчиком еще с прошлого года. Напомним, в прошлом году на строительной площадке в Сабетте неоднократно объявлялись голодовки вахтовиков, которым «РСК-Логистик» не выплачивало зарплату. Тогда, для подавления негативного информационного фона «Ямал СПГ» приняли решение перевести отдельный транш из собственного бюджета, только чтобы долги по зарплате были погашены. И это притом, что в «Ямал СПГ» заявляли: подрядчик не выполнил обязательства по договору о строительстве и не закончил работы.

Представители «РСК-Логистик» в суде пытались доказать, что стройка произведена успешно и работы ими выполнены даже сверх того, что указано в актах приемки. Был подан даже встречный иск к ямальскому заводу, с претензией, что «Ямал СПГ» не доплатил своему подрядчику. В рамках спора «РСК-Логистик» настаивали на проведении судебной экспертизы, которая бы определила количество произведенных работ и их конечную стоимость. В «Ямал СПГ» необходимости в экспертизе не видят.

Сейчас «РСК-Логистик» проходит процедуру банкротства, в компании журналистам РБК сообщили, что расценивают возбуждение уголовного дела, как давление.

— Обычно подписанные акты имеют подписи двух сторон, таким образом, «Ямал СПГ» принимал участие в подписании документов, положенных в основу уголовного дела. Обязанностью заказчика является проверка заявленных объемов, наличие подписи «Ямал СПГ» говорит об отсутствии возражений с их стороны. По общему правилу принятие работ и отсутствие претензий со стороны заказчика говорит о надлежащем исполнении, — подчеркивают в «РСК-Логистик».

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1519
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 11 пишет:

    Там, где побывал Кобылкин, везде правонарушения

  2. 000 пишет:

    Это минниум кто считал?

  3. костя пишет:

    ЕСЛИ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ, ОСОБЕННО ЗА 2016-2017 ГОДЫ, НА РЯД РУЧНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ (УЧАСТВУЮЩИХ НЕ ТОЛЬКО В СТРОИТЕЛЬСТВЕ), ТО СУММЫ ЗА ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРУДА ПРОСТЫХ РАБОТНИКОВ МЕНЕДЖМЕНТОМ ВЫРАСТУТ В МИЛЛИАРДНЫЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑