Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

На Ямале ожидается жара и пожары. В леса не пустят до сентября

Опубликовано: 14 июля 2018, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 13 июля введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление принято правительством округа.

Поводом для принятия решения послужили прогнозы температуры воздуха и осадков, необходимостью контроля обстановки с лесными пожарами. Цель – защита населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций, поясняют в правительстве.

На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора; проведение пожароопасных работ (сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров, сжигание мусора); сжигание порубочных остатков.

Главам муниципальных образований в автономном округе рекомендовано организовать дежурство должностных лиц и патрулирование в границах территорий населенных пунктов и на территориях, прилегающих к лесам.

Департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО поручено принять решение о введении ограничений пребывания граждан в лесах, усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах; расширить профилактику пожаров и прочие мероприятия.

Особый противопожарный режим продлится по 15 сентября 2018 года.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

927
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рыбак пишет:

    Вас снова поимели, поздравляю. Все посты нефтяников-газовиков будут закрыты, ловите рыбу в магазине, ягоды и грибы покупайте на рынке — зарплаты и пенсии у вас огромные. Чиновники же как летали на вертолётах в лучшие места, так и будут. И костры там будут жечь, и уху там варить из гольца арктического, и дичь стрелять. Электорат, вы вообще достойны жить только в резервациях. Вам нужны водка (пиво) и зрелища. Смотрите прямые линии и соловьиный помёт и заходитесь в экстазе. Очень обидно, что наши лучшие предки погибали за вас, в надежде, что вы будете их достойны. Вы не достойны их памяти. Вы — …

  2. Ноябрьск пишет:

    Ни кто не закрывает ,всех пропускают.

  3. сибиряк пишет:

    Главам муниципальных образований в автономном округе рекомендовано организовать дежурство должностных лиц и патрулирование в границах территорий населенных пунктов и на территориях, прилегающих к лесам. Почти все эти главы , многие чиновники и даже депутаты-мигранты. То есть мигранты указывают сибирякам когда им в лес ходить. Никто не будет выполнять эти странные постановления. Их послушать, так в лес надо ходить не в хорошую, теплую погоду, а когда дожди начнутся….Откуда такие умники к нам приезжают? И кто их во власть проталкивает в таком количестве? Местных людей почти нет в руководстве. Интересно есть еще такой регион где-нибудь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑