Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Врио губернатора Ямала пообещал жителям Аксарки скидку на электричество

Опубликовано: 13 июля 2018, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Временно исполняющий обязанности губернатора округа Дмитрий Артюхов продолжает свои поездки по округу, активно общаясь с жителями и раздавая почти предвыборные обещания. Сегодня он посетил центр Приуральского района – село Аксарка. Обсудив с главой муниципального образования Иваном Сакалом вопросы жилищного строительства, глава региона перешел к разговору о благоустройстве.

На встрече с жителями района глава региона ответил на ряд важных социальных и экономических вопросов. Один из первых касался программы «Сотрудничество». Приуральцы выступили с инициативой – предложили устроить народное голосование и всем вместе выбрать приоритетные направления реализации программы.

Кроме того, во время разговора с жителями района обсуждались темы тарифов на электроэнергию. В частности, предприниматели посетовали, что из-за высокой стоимости ресурса, вынуждены закрывать торговые точки. Врио губернатора попросил немного подождать, по его словам уже с сентября текущего года в Салехарде начнутся технические испытания проекта «Тюменьэнерго» по созданию большой электросети. В будущем это должно принести снижение тарифов и для других населенных пунктов Приуральского района.

Кроме того, Дмитрий Артюхов пообещал, что окружные власти в скором времени начнут выделять субсидии для компенсации бизнесменам высоких тарифов на электричество. Напомним, о планах ввести поддержку врио губернатора уже говорил предпринимателям Шурышкарского района. Тогда он обещал, что субсидии позволят полностью компенсировать разницу между тарифами в районах и Новым Уренгоем, где киловатт энергии стоит 4 рубля.

Запустить субсидирование врио губернатора обещает в текущем году. Правда, есть и оговорка – субсидия не распространится на магазины, торгующие алкогольной и табачной продукцией.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

826
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Здесь и живём... пишет:

    ))))) весело было))

  2. Белоусов лев пишет:

    Ты лучше на мой садик внимание обрати. Не дают мне в ноябрьске родителей обдирать и бюджет доить.

  3. Леонид. пишет:

    Лукавит Артюхов! Цены на эл.энергию это бизнес группировки , созданной в ЯНАО Кобылкиным! В год только компенсаций (для населения) группировка получает в пределах 12млрд.руб., предпринимателям , если начнут компенсировать, бюджет просто не выдержит! Да и такого беспредела , даже прикормленные правоохранители уже спрятать не смогут!

  4. 2121212 пишет:

    Торговцы значит закрывают торговые точки из-за высоких цен на электричество? А губернатор значит им понизит эту стоимость? За счет кого? За счет налогоплательщиков, чиновники явно из своей зарплаты не будут ничего торговцам давать. Кстати, торговцы значит такие бедные и несчастные, что еле живут? Электричество их добивает? А я думал почему у них цены такие большие, на некоторые товары на 50 процентов выше чем в Тюмени…. Они оказывается так на электричество деньги копят…И все равно им не хватает, несчастным. Даже тушенка у них стоит иногда в Салехарде на 50 процентов выше чем в Тюмени в магазинах. Они ее на самолетах возят?

    • Олег. пишет:

      Цена на эл.энергию в Тюмени и в ЯНАО значительно отличается! Кобылкин и два хлопца Биков и Бобров (кстати оба граждане Австрии), создали в ЯНАО компанию по обслуживанию ЖКХ, об этом неоднократно писали СМИ всех уровней, ЯМАЛPRO , тоже не один раз.В результате работы этой» ОЧЕНЬ эффективной компании» малый и средний бизнесы приказали «долго жить», ну и цены в магазинах стали просто космические. Сейчас идет срочная передача муниципального имущества этой компании в концессию на 10 лет! Условия передачи ,просто грабительские! На глазах у всех произведен незаконный захват муниципального имущества на Ямале! Все действия произведены с полным перечнем нарушений законодательства РФ, но со стороны государства прикрытие осуществлял и осуществляет прокурор ЯНАО А.Герасименко!

  5. 89 пишет:

    Клоун

  6. Учитель. пишет:

    Мальчик — благодетель. Смех да и только. Ты видел как живут люди в других районах в удаленных пунктах а? Да что ходить далеко отъедь в салехарде в район гидропорта и посмотри как люди живут без воды, отопления и т.д. А почему им не поможешь. Там люди живут такие же как и вы а не скот.
    Хватит пиарится бездарно так или хоть пригласи профессионала для этого. Бабла у тебя не меренно сейчас. А замов своих отправь по баракам пусть с народом пообщаются и хоть кому то помогут вот это правильно будет.
    И наведи порядок с социалкой. Бучкову ты не уберешь кишка тонка но хоть поменяй Карпову это же не баба и мужик с яйцами это бездушное нечто у которого на всё один ответ не положено нельзя. Но только начальница скажет надо подумать чтоб решить первая скажет что решит и всё типо придумает. Мерзкий человек. Социалка разрушена в АО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑