Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

В «Ямбургтранссервис» жалуются на снижение грузопотока по переправе через Пур

Опубликовано: 13 июля 2018, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Наплавной мост через реку Пур между поселком Уренгой и микрорайоном Коротчаево теперь под контролем системы «Безопасный город», заявили в правительстве Ямала. чиновники уверяют, что трансляция доступна с любого мобильного устройства, достаточно найти на сайте администрации Пуровского района баннер «Переправа в Уренгое online».

Система передает снимки с обеих сторон понтонного моста, что должно давать возможность оценить состояние переправы и количество транспорта в очереди. Правда, пока что по данной ссылке доступны лишь две нечеткие фотографии, а при любых попытках увидеть больше, система дает отказ.

Впрочем, в правительстве заверили, что обслуживающая организация ООО «Ямбургтранссервис» готова дать оперативную справку о состоянии проезда по объекту по телефонам справочной службы: 8 (3494) 93-99-79 или 93-99-78.

В эксплуатирующей организации между тем сетуют, что в текущем году поток грузового транспорта заметно снизился. Речь идет о спаде трафика с 700 грузовых авто в сутки до 300. Отметим, именно с грузовых автомобилей в «Ямбургтранссервис» имеют самый большой доход, тарифы на проезд многотонников здесь достигают сотен тысяч рублей.

Зато имеется тенденция к увеличению числа проезжающих легковых автомобилей. Правда, в большинстве своем это транспорт жителей Пуровского, Красноселькупского, Тазовского районов, проезд для которых бесплатен, при предъявлении паспорта с пропиской.

В компании уверяют, что ожидать на берегу автомобилям приходится не более 5-10 минут. Пользователи в курсе графика разведения моста для пропуска судов, это происходит трижды в день: с 6 до 7 часов, с 12 до 13 часов и с 18 до 19 часов.

— Бывают остановки в движении при смене понтонов. Это необходимо для обеспечения безопасного проезда по переправе. На реке постоянно находится 30 готовых к установке понтонов. А группа монтажников готова в любой момент к оперативной замене звена, — сообщил Николай Солгалов, начальник ремонтно-эксплуатационной службы предприятия «Ямбургтранссервис».

 

Рубрики: Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

596
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дальнобойщик пишет:

    Вот скажите за что 150000 платить пустому траллу? ну не бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑