Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Тюменцам путешествия обходятся дешевле, чем жителям других городов РФ

Опубликовано: 13 июля 2018, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Сервис OneTwoTrip подготовил рейтинг городов РФ, сравнив стоимость фиксированного пакета туристических услуг (недельного тура в Турцию летом, недельной поездки на Красную Поляну зимой и поездки выходного дня в Москву) со средней заработной платой. В анализе были учтены пятнадцать крупнейших городов РФ, за исключением городов, не имеющих прямого воздушного сообщения с Турцией.

Первое место рейтинга занял Екатеринбург. При средней заработной плате в 2017 году в 47346 рублей рассматриваемый пакет туристических услуг обойдется местному жителю в 57940 рублей, т.е. на путешествия в течение года ему придется потратить 1,22 заработной платы.

Второе место рейтинга досталось Тюмени. Средняя зарплата у тюменцев — самая высокая в рейтинге – 54117 рублей в месяц. А путешествия в течение года обойдутся в 67300 рублей, то есть 1,24 зарплаты.

Худший показатель по доступности путешествий местным жителям продемонстрировал Ульяновск – путешественникам из этого города на поездки придется потратить 2,46 средних заработных плат. Жителям Тюмени по сравнению с ними путешествия доступнее более чем в два раза.

Правда, стоимость пакета туруслуг для тюменцев выше, чем для жителей остальных регионов. Это связано с большим расстоянием до места отдыха, и соответственно, более высокими тарифами на перелет. Только этот фактор не позволил Тюмени выйти в лидеры рейтинга.

Однако в отличие от многих других городов, Тюмень имеет прямое авиасообщение не только с Москвой и Сочи, но и с Антальей, что значительно снижает расходы на дорогу. В отличие от жителей других регионов, тюменцам нет необходимости совершать поездки с пересадкой, международный аэропорт обеспечивает возможность сократить дорогу до одного дня.

— На проведение исследования нас вдохновил известный индекс Биг-Мака, демонстрирующий покупательную способность населения разных стран мира. Зафиксировав перечень туристических услуг и сравнив его с заработной платой, мы увидели, насколько разные усилия приходится прикладывать жителям городов, чтобы активно путешествовать, — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑