Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Менеджер Ротенберга получил право на разработку месторождения в акватории Тазовской губы

Опубликовано: 13 июля 2018, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев разрешил передать права пользования участками недр, на которых расположены Северо-Парусовое и Семаковское нефтегазовые месторождения, компании «РусГазАльянс». Соответствующие документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

С 2007 года лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых на обоих месторождениях принадлежали дочернему предприятию «Газпрома» — ООО «Газпром добыча Ямбург». В апреле 2017 года эта компания стала одним из учредителей «РусГазАльянса», получив 50% в его капитале. Вторая половина принадлежит компании «РусГазДобыча», бенефициаром которой является председатель совета директоров подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам СМП Банка Артем Оболенский.

В сентябре 2016 года «Газпром» и «РусГазДобыча» договорились о совместном освоении Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений, а в апреле 2017 года учредили для реализации проекта совместную компанию. В конце мая 2018 года «Газпром» сообщал, что Алексей Миллер и Артем Оболенский обсудили вопросы освоения месторождений на Ямале на специальной встрече.

Добавим, Семаковское газовое месторождение, расположенное в 120 км к северу — северо-востоку от поселка Ямбург, объединяет акваторию Тазовской губы и прилегающую сушу.

Рубрики: Города, Компании, Тазовский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

479
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Когда же эта нечисть «истинных славян» сгинет с земли русской!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑