Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

Грибников Приуральского района оштрафуют за появление в лесу

Опубликовано: 13 июля 2018, 9:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В Приуралье грибникам запретили посещать лес. На территории Ямальского лесничества в границах района установлен IV – самый высокий класс пожарной опасности.

Ходить и ездить в лес жителям запрещено в течение 3 недель – с 13 июля по 2 августа. Исключение сделано только для специалистов, чья работа связана с работой в лесных угодьях. Ограничительный режим обещают снять досрочно в случае снижения класса пожарной опасности. Нарушителей ждет предупреждение или штраф. Для граждан штраф составит 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц 2-5 тысяч рублей, для юридических лиц 20-100 тысяч рублей.

Как сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования Ямала, прогноз по пожарной безопасности на других территориях округа тоже неутешительный.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1000
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Правильное решение.. пишет:

    Правильное решение. Постоянные пожары провоцируют курильщики и недобросовестные охотники и «туристы». На «западе» пожаров не бывает, все дружно защищают природу, а нарушителей «вкладывают»..

    • тттттттттттттт пишет:

      Это глупое решение. Сельские жители как ходили в лес так и будут ходить и никто им запретить это не может. Правильным было бы перестать приглашать мигрантов на работу. Местные люди пожары не устраивают. Не надо со своими правилами лезть на чужую землю. На западе пожаров не бывает? Бывают. Не надо врать. Просто там земли меньше, а пожарных больше. Как раз ваши мигранты с запада часто гробят нашу природу. Раньше тут тоже пожары были редкостью. У нас даже маленькие дети умели костры жечь так , чтобы пожар не сделать.

  2. Алексей пишет:

    Маразм Идиотович Тупорогов придумал это новшество на бумаге и со всей ответственностью заявил что это будет работать….😆😆😆
    Щааааааааазззз….. Ага….. Сели дома и ждем 2 августа

  3. Думаю пишет:

    Самое интересно что фирмам работать в лесу можно, сколько угодно, жаль что на Ямале нет фирм кто бы обжаловал это решение, посещять леса Конституционное право Граждан. Если работникам предприятий можно, то чем люди хуже и да, по статистике 99,9 пожаров на Ямале от гроз. Думаю надо запретить Грозы)))))

  4. ahfywep/. пишет:

    Главное отчитаться есть решение-постановление меры-приняты.Установить истиную причину лесных пожаров-это надо работать,и собирать материал.Установили место возгарания-потушили,кто-то там проверил версию от чего возник пожар? от разбитых пустых стекляных бутылок, стекло даже если и расплавилось,осталось на месте.Или всётаки сухая гроза? Опредилить в какое место-сухое дерево она проклятая ударила?Почему в городах деревья от сухой грозы не загараются???Вопросы ,вопросы???.Местные действительно знают как разжечь и потушить кастер.И банки из под консервов закапывают,или бросают в костёр,потом закапывают-быстрее сгнеёт.Запретить ходить в лес и охотится в том числе и рыбачить всем тем кто приехал в округ после 2000года.

  5. Приудуральский район пишет:

    Тогда мы идём за грибами в Ямальский лес (район)))), Ямальский район, ждите! ))))

  6. Время "отцеживания комара" не пришло, согласен.... пишет:

    Отдайте триллионы рублей, затраченных гражданами на содержание упырей-«управленцев» и купите дикоросы. Ну эти суммы можно Земной шар содержать, а не российских бабулек из деревни..

  7. Из СССР пишет:

    Ойййййййййй маразм. Запретить людям использовать их же богатства, что ни есть глупость. И кто это подписывал, с головой у него в порядке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑