Понедельник, 19 ноября 2018 12+

А лицензия-то ненастоящая! Арбитражный суд уличил ямальский отдел Росгвардии в оформлении фиктивного документа

Опубликовано: 13 июля 2018, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В конце июня Арбитражный суд ЯНАО признал недействительным дубликат лицензии на осуществление частной охранной деятельности от 18.05.2015 № 89/175, выданный отделом Росгвардии по ЯНАО частной охранной организации «Ратник». Речь в решении суда идёт о том, что ЧОО «Ратник» не имело и не имеет права охранять объекты, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

Напомним, в марте представители частной охранной организации «Илир» рассказали «ЯмалPRO», как прокуратура города Салехарда и отдел Росгвардии по ЯНАО более двух лет закрывали глаза на незаконную деятельность без лицензии охранной организации «Ратник». При этом все их конкуренты подвергались систематическим проверкам со стороны местных надзорных органов.

В соответствии с законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, является самостоятельным видом охранных услуг, возможность предоставления которых должна быть специально оговорена в лицензии на осуществление частной охранной деятельности.

В связи с изменением условий лицензирования с сентября 2015 года охранные предприятия должны были пройти процесс перелицензирования.

«Ратник» свою лицензию не переоформил, но продолжал оказывать услуги по охране объектов. В целом без лицензии ЧОО «Ратник» с момента изменения закона об охранной деятельности и утверждения новых лицензионных требований, незаконно оказала охранные услуги по государственным и муниципальным контрактам на сумму более 58 млн. рублей.

Как же частному охранному предприятию из Салехарда удавалось длительное время заниматься незаконной деятельностью?

Директор ООО ЧОО «Илир» Евгений Мальчиков связывает это с тем, что «Ратник» возглавляет бывший сотрудник отдела лицензирования охранной деятельности ОМВД России по г. Салехарду Денис Шашков, имеющий обширные связи в правоохранительных органах окружной столицы. Тогда казалось, что с незаконной деятельностью ООО ЧОО «Ратник» покончено, но затем ситуация стала развиваться еще интереснее.

Когда в Арбитражном суде рассматривалось дело о незаконной охранной деятельности, руководитель «Ратника» пошёл на хитрость.  В феврале 2018 года господин Шашков представил в отдел Росгвардии по ЯНАО заявление о выдаче ООО ЧОО «Ратник» дубликата якобы внезапно утраченной лицензии №89/175 от 18.05.2015 года, выданной УМВД России по ЯНАО.

Однако новый лицензиат выдал ЧОО «Ратник» не дубликат лицензии, как это должно было быть, а фактически новую лицензию с изменённым видом охранных услуг, в соответствии с которой «Ратник» получил право на оказание услуг по охране объектов в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

Дубликат лицензии с номером №89/175 от 18.05.2015 года, выданный отделом Росгвардии по ЯНАО, используется «Ратником» по настоящее время и позволяет охранному предприятию выигрывать множество государственных и муниципальных закупок.

В связи с тем, что ООО ЧОО «Ратник» не проходило процедуру перелицензирования, чтобы получить право на оказание нового вида охранных услуг, а получило его фактически путем подлога, достоверность данного дубликата лицензии и была оспорена в арбитражном суде ЯНАО по иску ООО ЧОО «Илир» к отделу Росгвардии по ЯНАО.

Решение о признании лицензии недействительной подлежит немедленному исполнению. Поэтому с момента оглашения решения суда все субъекты хозяйственной деятельности и органы власти должны считать дубликат лицензии «Ратника» недействительным. В связи с чем сотрудники отдела Росгвардии по ЯНАО уже направили в адрес ООО ЧОО «Ратник» предписания о необходимости устранения нарушений закона.

Рубрики: Города, Компании, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2502
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. коренной сибиряк пишет:

    В Салехарде даже в аэропорту стоят какие-то люди в форме казаков и делают вид, что охраной порядка занимаются. Сам видел даже как один такой стоял на пропуске в аэропорт. Один, без полиции. И пропускал через рамку….У этих людей есть лицензия на охрану таких объектов как аэропорт? Если нет, то какого рожна они там делают? У охранного предприятия хоть какая-то лицензия есть, они готовят своих сотрудников, обучают. А казаки где подготовку прошли? Они постоянно работают на охране аэропорта или по выходным? Почему у них даже опознавательных знаков охранников нет? Интересно бы узнать. А то может получится, что безопасность людей доверят кому попало. Кто ответит, если случится что-нибудь? Мне как пассажиру такие блюстители порядка не нужны. Кроме раздражения ничего не испытываю , когда их вижу. А если завтра еще какая-нибудь общественная организация решит аэропорт охранять? Их тоже допустят до этого? Надеюсь прокуратура обратит на это внимание. Тем более , что среди казаков этих мигрантов больше чем сибиряков. К Сибири и то многие отношения не имеют.И почему они вдруг стали себя сибирскими казаками называть ,непонятно никому.

    • И снова здравствуйте пишет:

      Так ряженные они. Там кого только нет!!! Смех берет(((( работы основной нет, записался в «казаки», и айда по городу с нарядом ППС гулять или в аэропорту стоять. Платят же!!!

      • И снова здравствуйте пишет:

        Добавлю, что интересно, и в бога все разом уверовали

  2. ЧВК пишет:

    «Бабла» становится все меньше, поэтому идет «сражение» за кусок мяса из детского садика, школы или аэропорта. Кого это охранники «защитили» при каких обстоятельствах и за какие суммы Бюджета? Раньше с проблемами хулиганов справлялась уборщица, «вооруженная» мокрой тряпкой. Куда ни глянь везде «группы захвата» бабла на халяву.. Езжайте в ДНР и доказывайте свою «лихость»с укропитекам..

  3. миша пишет:

    А помниться сотрудники «Ратника» слюной исходили в комментариях, что все неправда…..

    • Фомич пишет:

      а что им делать, в охр фирмах салехарда все бывшие менты, а им сами знаете верить себя не уважать

      • Акермеханик пишет:

        Так ты похоже совсем себя не уважаешь! Веришь на слово стукачку ФСБшному. Фуфломет!

  4. Мастер пишет:

    Вова ты ли на фото. Учился на медика в итоге кроме как сидеть в охране ничего не может. Да помню как ты медку прогуливал. А в итоге вон оказывается где ты)))))

  5. мер пишет:

    У нас страна уже стала ненастоящая, что уж про лицензию говорить!
    Нет настоящих хозяев ни в регионах, ни в стране. Иначе такого бардака, который сегодня твориться с попустительства Кремля во всех сферах не было бы!

  6. дед пишет:

    Если лицензия недействительная, то прокуратура или следственный комитет должны возбудить уголовное дело о незаконном предпринимательстве и легализации незаконно полученных средств в особо крупных размерах. Почему этого не сделано? Это вопрос к прокурору города.

    • Савиных Виталий пишет:

      Так может потому, что лицензия все таки настоящая?

      • Илир пишет:

        Не настоящая, суд сказал, читать просто надо уметь 🙂 и адвоката смените!

  7. Сторож Ямала пишет:

    Хорошо когда Арбитражный суд смог разобраться…. и поставил точку в споре… все должно быть в рамках закона.

  8. Савиных Виталий пишет:

    Всем «умникам» советую почитать комментарии к статьям Мальчикова на портале Гард Инфо. Вам многое станет понятно о этом человеке и о его деятельности в Салехарде.

    • Илир пишет:

      Не станет, так как ты их там один строчишь от разных имён 🙂 и ещё два придурка из Ратника

      • Виталий Савиных пишет:

        Оскорблять оппонентов и клеветать на других- это ваша тема! Я от своего имени пишу. И каждому из вас это могу сказать в лицо! А вы- трусы! Директор- трус и весь не трудоустроенный персонал- трусы! Мужского у вас только юношеская щетинка и все…

  9. Акермеханик пишет:

    А то что Мальчиков в открытую пишет, что у него в штате нет охранников, вас это никак не смущает? Ваших детей в школах салехарда кто охраняет с нашивками Илир? В ОО ЧОО «Илир» охранников нет! Это слова Мальчикова! И власти Салехарда молчат… Все нормально! И граждане молчат. Ведь это ерунда! А вот у Ратника непонятки с лицензией ( какие не известно, но непонятки)- вот это событие!

    • Илир пишет:

      Охранники охраняют и даже в форме, о чем Ратник только мечтает….

      • Виталий Савиных пишет:

        Пиши правильно- «охранники»! Вся их принадлежность к организации только на форме и заканчивается! Ряженые, думающие, что работают официально. Конечно, о таком только мечтать!

  10. Ратник пишет:

    Да господа , языком трепать вы можете , да только не вижу сторону терпите , точки не какой нет , это очередной треп . Все у Ратника отлично !

    • Илир пишет:

      Просто все превосходно, обосрался ваш Ратник на всех фронтах!

      • Василий пишет:

        )))) главное что бы Илир не обосрался , а то и памперсов не хватит на всех ваших охранников , хотя о каких охранниках идёт речь ? Если сам директор Илира , Е.С. Мальчиков сам отказался от своих охранников и утверждает что у него нет охранников . А балаболку Давыдову бросает под танки подсовывае ему недействительные документы . А людям обещает трудоустройство ))) и не выполняет . Вы Илировские БАЛАБОЛКИ !!!

      • Виталий Савиных пишет:

        Последнее время вроде как тв обсираешься и твои «начальники охраны»

      • Владимир Владимирович пишет:

        Лишь бы Илир не обосрался…

  11. Анатолий пишет:

    Не тот ли это Евгений Мальчиков что якобы юрист ? Однокурсник мой , знаю я этого балбеса , трепло ещё то , не верти ему товарищи ,

  12. Виталий Савиных пишет:

    Всем читателям настоятельно рекомендую читать комментарии и учавствовать в дискуссии к писанине Мальчикова на Гард Инфо. К сожалению на Ямалпро комментарии пишет сам Мальчиков и его сосущие головы.

  13. Виталий Савиных пишет:

    Мальчиков, при помощи своего пособника, планировал провести рейдерский захват Ратника, как он в своё время провернул с Глобулой. Но ему это не удалось. Тогда,он решил действовать иначе- решил ввести в заблуждение суд, пользуясь юридической безграмотностью сотрудников Росгвардии. Попутно вводя в заблуждение читателей своих статеек. По окончании этой эпопеи, мы опубликуем настоящую статью с разоблачением всех его мошеннических схем. А для тех, кто как то связан с этим жуликом, советую быть осторожным и прекратить с ним всяческие отношения, пока и вы не оказались втянуты в его мошеннические схемы! За данным экспонатом тянется огромный шлейф преступлений!

  14. Шамиль пишет:

    Виталий ты кому эти слова адресуешь,кто тут трусы??? Адресуй конкректно 89088633339 звони я лично работаю в этой фирме и братья мои мусульманы: Встрече готов звоните любой…

    • Виталий Савиных пишет:

      Все конкретно адресовано. Жаль что твоё руководство к встрече не готово… Хочешь общаться-звони сам. Мой номер у вас есть.

  15. Soldier пишет:

    Что за разговоры такие понеслись в стиле 90-х, и от людей которые в то время ещё под стол пешком ходили?? Илир это уже вооружённая ОПГ?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑