Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

В детсаду Салехарда скрыли факт заболевания уборщицы туберкулезом. Малышей ждет обследование

Опубликовано: 12 июля 2018, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководство детского сада «Журавушка» три месяца скрывало, что у одной из сотрудниц выявили открытую форму туберкулеза. Об инциденте стало известно после появления в соцсетях поста одной из мам. Она написала, что родителям на собрании рекомендовали пройти диагностику и провести дома профилактику.

«Спустя 3 месяца нам об этом сообщают. Дома мыть все с хлоркой, дети будут на учете и сдавать диаскинтест», — пишет мама воспитанника детсада.

Исполняющая обязанности заведующего детского сада № 6 «Журавушка» Ирина Денисова в комментарии к посту написала, что оснований для беспокойства нет. Уборщица была трудоустроена с наличием медицинского осмотра и медкнижкой.

В ямальском управлении Роспотребнадзора подтвердили факт обнаружения у уборщицы «Журавушки» туберкулеза.

 «К большому сожалению, это правда. Сотрудница обратилась в Салехардскую окружную клиническую больницу за медицинской помощью. Врач поставил ей диагноз «пневмония», она ушла на больничный, лечилась. Впоследствии у неё была обнаружена открытая форма туберкулеза», —  сообщила журналистам главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

В настоящее время Роспотребнадзор проводит расследование и противоэпидемиологические мероприятия в детсаду. Всех детей обследуют, два года они будут наблюдаться у фтизиатра.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1245
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    Украина является лидером в Европе по распространению социально опасных (ВИЧ/СПИД, туберкулез) и опасных (гепатиты В и С) инфекций. Из-за разрушенной инфраструктуры ЖКХ и низкой вакцинации в Украине возможны эпидемии любых инфекционных заболеваний.
    Украина входит в пятерку стран с самым тяжелым бременем мультирезистентного туберкулеза (МРТБ) в мире.
    Распространение мультирезистентных штаммов бацилл опасно тем, что туберкулез переходит в категорию неизлечимых заболеваний. Хотя эпидемия туберкулеза объявлена в Украине с 2005. , ежегодно наблюдается увеличение заболевания активным туберкулезом органов дыхания…….Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции.По данным ВОЗ более 5% людей в Украине инфицированы гепатитом С, в абсолютных показателях это более 2 млн. человек
    Было принято решение о передаче противотуберкулезных диспансеров с областных балансов на городские. А кто и как их будет финансировать? Области от них уже отказались, а города еще не взяли. И городские власти задаются вопросом: почему мы должны бюджетом города оплачивать медицинское обеспечение сельского населения, областного, районного? Реформа — на «правильном пути», и чем это закончится, никто не знает», — поясняет Кравченко.Как отмечает ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, Украина лидирует в Европе и мире по заболеваемости и смертности по пяти основным нозологиям.

    РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/analytics/20170226/1021761111.html

    А мы гастарабйтеров с Украины везем тысячами, мигранты без контроля шастают по России годами.Потом удивляемся , что дети болеют. Если даже украинские чиновники говорят об эпидемии туберкулеза, ВИЧ и гепатита С у них в стране, почему не вводят визы ? Пусть на границе вводят санитарный контроль.

  2. 121212 пишет:

    Почему до сих пор больше всех в России гастарбайтеров с Украины? Это самая дружественная нам страна? Нет. Это самая враждебно настроенная против нас страна, которая открыто называет нас врагом и оккупантом. Они официально называют нацистских преступников героями. У них эпидемия туберкулеза и ВИЧ. Почему наши власти создали гражданам этой страны лучшие условия для посещения России? Они не понимают , что иностранцы из таких стран угрожают здоровью россиян? 2 миллиона ВИЧ инфицированных! Это 4 процента населения Украины. Туберкулезников вообще шут знает сколько. 5 процентов больны гепатитом С. У них эпидемия туберкулеза уже много лет как объявлена….А нам российские власти про это не говорят. Это данные украинских сми и украинских чиновников. Нам не говорят, чтобы легче было украинских рабочих брать вместо россиян?

    • Иван К пишет:

      Украинские рабочие шастая и заражаясь в РФ ВИЧ, туберкулёзом и гепатитом С, возвращаются на родину и гибнут.
      Некоторые остаются в местах заражения и выздоравливают благодаря хорошему Сибирскому климату и гостеприимству.
      Спасибо Тебе Нытик-Сибиряк 121212. Хотя по поведению чувствую, что ты Чмо обиженный. И подозреваю имеешь хохляцкие корни.

  3. Общество в опасности. пишет:

    Туберкулез-болезнь нищих.. Лучше уже не будет, Россию хотят убить. На повестке дня другие «болячки»: Сибирская язва и СПИД, от низ защиты у рабов рабов нет, где-то обязательно «выскочит» рано или поздно..

  4. миша пишет:

    121212 — откуда столько ненависти к братьям. Пять лет назад таких слов страшных и во сне бы не привиделось. Выключи телевизор!

  5. Белоусов лев пишет:

    Ха ха ха так вам и надо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑