Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

Среди городов Ямала Салехард – лидер по жилой застройке

Опубликовано: 12 июля 2018, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Новые благоустроенные дома строятся во всех муниципальных образованиях, отмечают в окружном правительстве. Но больше всех – в столице Ямала. За первые шесть месяцев года на Ямале строители ввели в эксплуатацию 34,6 тыс. м2 жилья, это 402 жилых помещения.  На Салехард приходится 21,3 тыс. м2 (212 новых квартир и 81 жилой дом индивидуальной застройки).

В Лабытнанги площадь нового жилья составила около шести тысяч квадратных метров, которые расположились в 105 квартирах и одном частном доме. Чуть больше полутора тысяч жилых квадратов введены в городе Губкинском, в Приуральском, Ямальском и Тазовском районах. Менее тысячи квадратных метров построили в городе Ноябрьске и во всем Пуровском районе.

Еще более грандиозными окружные чиновники показывают планы по возведению жилья. Власти относят к строящимся 235 многоквартирных домов общей площадью почти 600 тыс. м2. В департаменте строительства отмечают, что всего за один квартал прибавили к планам еще 200 тыс. м2. На какой стадии находятся эти «строящиеся» дома чиновники не сообщают. Но видимо, еще далеко от финальной, поскольку до завершения к концу года дойдет в лучшем случае 253 тыс. м² жилья.

В правительстве напоминают, что основной объем ввода жилья приходится обычно на последние месяцы года. А мы заметим, что в первые месяцы года жильцы этих «новых» домов обнаруживают многочисленные недоделки, на которые чиновники закрывают глаза в стремлении сдать красивые отчеты.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Янао пишет:

    Строим строим , а комбинат и гидро и ангальский все в бараках живут и туалет на улице….кому верить?

  2. Герасим пишет:

    С 1989 года жду квартиру как сирота уже внуки, а квартиру не дождусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑