Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Районная администрация отказывалась расплачиваться за халатность, принесшую тяжелые травмы ребенку

Опубликовано: 12 июля 2018, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В августе прошлого года 12-летний подросток вместе с другими детьми играл на территории спортивной площадки в с. Горки. Во время игры незакрепленные ворота для мини-футбола упали на ребенка.

Несовершеннолетний с открытой черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями рейсом санавиации был доставлен в ГБУЗ ЯНАО «Салехардская окружная клиническая больница», где ему была проведена операция. Халатность чиновников села привела к получению тяжелых травм, в результате несовершеннолетний не посещал занятия в школе и был вынужден обучаться на дому.

Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда для подростка. Суд удовлетворил требования и взыскал в пользу несовершеннолетнего в качестве компенсации морального вреда 160 тысяч рублей.

Однако чиновники администрации села посчитали что не обязаны нести ответственность и обжаловали решение в окружном суде. Правда, доказать свою непричастность к своим же должностным обязанностям администрации не удалось. Окружной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

— В настоящее время решение суда фактически исполнено, в пользу ребенка администрацией МО Горковское выплачена компенсация морального вреда в размере 160 тысяч рублей, — сообщают в прокуратуре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

906
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татья Т пишет:

    Ауууу Упал намоченный!!! Отзовись на беду. Или опять прикрывать зад своим будешь. Случай с ребенком искусанным в салехарде показал кто ты есть прокуроришка.

  2. Интересно пишет:

    А кто нибудь мониторит из руководства нашего округа что люди тут пишут, кто знает? Просто реально по моему всем пофиг и мнение людей даже не смотрят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑