Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

Первым делом долги по зарплате. Арбитражный суд признал недействительным соглашение между Ямал СПГ и Ямалспецстроем

Опубликовано: 12 июля 2018, 11:52 | Служба новостей ЯмалPRO

На заседании Арбитражного суда Москвы рассмотрено заявление конкурсного управляющего ООО «Ямалспецстрой» Максима Каратаева, который оспаривал соглашение о прекращении обязательств ОАО «Ямал СПГ» перед должником в размере 24 млн. 6 тыс. 129 рублей по ряду договоров, заключенных в 2015-2017 гг.

Суд признал недействительным соглашение о прекращении взаимных обязательств сторон, задолженность Ямал СПГ перед Ямалспецстроем восстановлена в полном объеме, отмечается в тексте резолюции Арбитражного суда.

Дело в том, что согласно отчету конкурсного управляющего, Ямалспецстрой имеет задолженность перед работниками по заработной плате более 71 млн. рублей и в первую очередь необходимо погасить именно её. Однако уже после признания предприятия банкротом в 2017 году, была совершена сделка о прекращении обязательств ЯмалСПГ перед Ямалспецстроем.

«Оспариваемая сделка нарушила очередность применительно к кредиторам второй очереди по зарплате и получение необоснованного предпочтения в удовлетворении требований в отношении кредиторов, которые будут находиться в одной очереди с заинтересованным лицом, в связи с чем заявление Максима Каратаева об оспаривании сделок должника является обоснованным и подлежащим удовлетворению», — подчеркивается в резолюции суда.

Напомним, что Ямалспецстрой задолжал 300 вахтовикам п. Сабетта, которые занимались строительством завода «Ямал СПГ», заработную плату за январь, февраль и март 2017 года. В прокуратуре Москвы по факту нарушений возбуждено уголовное дело. Также вопрос рассматривается следственным отделом Главного управления СК РФ по ЯНАО.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑