Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

Действовали по приказу. Прокуратура Ямала выяснила, кто запретил фельдшерам скорой помощи везти ветерана в больницу

Опубликовано: 12 июля 2018, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружном надзорном ведомстве рассказали об итогах проверки по факту отказа фельдшером «скорой помощи» Нового Уренгоя транспортировать 92-летнего ветерана в больницу.

Как мы уже сообщали, после появившейся шумихи в СМИ, на станции оперативно уволили всю бригаду «скорой», которая упорно отказывалась везти ветерана в больницу, а также привлекли к дисциплинарной ответственности старшего врача. Однако в прокуратуре отметили, что отказ в эвакуации ветерана выездной бригаде был согласован с и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи. Именно руководитель станции дала указание «не портить статистику» и не транспортировать тяжелых больных, чтобы они не умерли в машине «скорой».

Интересно, что сама же и.о. главврача станции являлась председателем лечебно-контрольной комиссии, проводившей проверку по факту отказа в помощи ветерану и предложившая фельдшерам уволиться по собственному желанию.

— Поскольку оценка незаконным действиям и.о. главного врача до настоящего времени не дана, прокуратурой округа директору департамента здравоохранения ЯНАО внесено представление с требованием решить вопрос об ответственности указанного должностного лица, — сообщают в окружной прокуратуре.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1262
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. пишет:

    Непреложный «закон » нашей повседневной жизни: козёл отпущения всегда тот, кто рангом ниже. А разве может быть иначе?!

  2. Прокуратуре СПАСИБО! пишет:

    Выводы Прокуратурой сделаны справедливые и конституционные. Согласно Конституции РФ (ст.7) Российская Федерация является социальным государством! (ДОЛЖНА ЯВЛЯТЬСЯ)

  3. СЕЛЬКУП. пишет:

    Купи себе миниатюрный диктофон и не парьтись Я всегда так делаю-законом не запрещено.У директора шок-знает об этом- очень помогает.

  4. Мед.работник. пишет:

    Я как мед.работник,хочу написать,пусть уволенные фельдшера напишут на нее в прокуратору,чтоб ее если не уволили,то убрали с руководящей должности.

  5. Медработнику. Вашими устами... (другим нужно заниматься) пишет:

    Придется убирать всех и ломать всю СИСТЕМУ медицинских «УСЛУГ». Выгонять придется всех.. А как… ограничились козлами (отпущения)

  6. водела пишет:

    и так мед персонала не хватает так нет еще и увольняют, при чем тех кро отдает такие такие распоряжения нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑