Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Заработки ямальцев растут медленнее всех в стране

Опубликовано: 11 июля 2018, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Номинальная зарплата в регионах России по итогам января-апреля выросла на 11,9%, сообщает РИА Рейтинг со ссылкой на данные Росстата. Федеральное статистическое ведомство обнаружило хорошую динамику в 18 регионах страны, где зарплаты росли еще более высокими темпами.

Правда, основой для выводов о росте заработков стало повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, которое происходит в рамках выполнения президентских «майских указов» 2012 года. Согласно плану реализации данных указов, в 2018 году зарплаты отдельных категорий бюджетников должны стать равны 200% от средней зарплаты по региону.

А вот Ямал по итогам исследования вошел в четверку регионов, где заработки выросли меньше всего – на 7,7%. Но в ведомстве успокаивают тем, что в нашем округе средние зарплаты итак заметно превышают среднероссийское значение. «Переплюнуть» ямальцев не смогли даже москвичи, номинальные зарплаты которых на 16 тысяч ниже.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

814
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жора пишет:

    Заработки растут у чиновников на Ямале

  2. Олег пишет:

    Заработки растут у чиновников не только на Ямале,но и по всей стране у чиновников.

  3. Жени Шаден пишет:

    У ямальцев растут заработки? Или у чинушек? Если у людей то покажите мне,где находится тот Ямал! Я хочу там жить! А если честно,к примеру,моя зарплата не выросла за 8 лет ни на йоту. Повышение было следующим: повышалась окладная часть и уменьшалась стимулирующая. А у чинуш рост зарплат был,есть и будет. У них даже оплачиваются услуги по протезированию зубов. Куда там остальным?!

  4. Пупкин пишет:

    А то, что самые высокие цены на товары и услуги по стране, в ведомстве не упоминают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑