Суббота, 17 ноября 2018 12+

«Газпром нефть» развивает программу поддержки профильного высшего образования

Опубликовано: 11 июля 2018, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» направила 100 млн. рублей на реализацию образовательных программ в рамках взаимодействия с профильными высшими учебными заведениями в 2017 году. В этом году компания продолжила работу по гармонизации образовательных программ вузов с актуальными задачами в сфере технологического развития.

«Газпром нефть» на постоянной основе сотрудничает с профильными вузами страны. Специализированные кафедры компании действуют в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина и Омском государственном техническом университете. В 2017 году в Ульяновском институте гражданской авиации была открыта базовая кафедра обеспечения авиаГСМ и техническими средствами при содействии «Газпромнефть-Аэро». В этом году на базе Рязанского института Московского политехнического университета начнется обучение по специальности «Строительство автомобильных дорог» при участии оператора битумного бизнеса компании — «Газпромнефть — Битумные материалы». Также в сентябре 2018 года в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) открывается еще одна магистратура компании — «Геологическое сопровождение разработки месторождений углеводородов». Над проектами «Газпром нефти» студенты вуза будут работать в новой лаборатории цифрового моделирования СПбГУ. Другие магистерские программы* интегрированы в образовательный процесс Политехнического университета, Тюменских государственного и Индустриального университетов, Московского физико-технического института, РГУ нефти и газа им. Губкина. Также «Газпром нефть» участвует в развитии совместных программ Томского политехнического университета и британского университета Heriot Watt, где готовят специалистов по геологии и разработке месторождений.

Участники магистерских программ «Газпром нефти» ведут научно-исследовательские работы в Инжиниринговом центре Московского физико-технического института и в лабораториях гидродинамического моделирования и гидродинамических исследований скважин Научно-образовательного центра «Газпромнефть-Политех» в петербургском Политехническом университете. В сентябре 2018 года начнется набор на магистерскую программу компании в Башкирском государственном университете, где будут готовить специалистов с пониманием особенностей геологического строения сложных коллекторов, умеющих применять цифровые технологии обработки и интерпретации данных.

Лекции по предметам нефтегазового профиля на базовых кафедрах «Газпром нефти» ведут специалисты компании. Задачи и кейсы, которые разбирают студенты на занятиях, приближены к реальным технологическим задачам «Газпром нефти» — это позволяет лучше подготовить студентов к дальнейшей работе в современной нефтяной компании.

Ежегодно десятки российских студентов проходят практику и стажировки в подразделениях и на предприятиях компании, ведут исследовательские проекты под руководством сотрудников «Газпром нефти», решают реальные производственные задачи в современных лабораториях, созданных при поддержке компании. Самые талантливые и заинтересованные в профессиональном развитии выпускники вузов в дальнейшем получают приглашение на работу в компанию. В 2017 году по итогам производственной практики «Газпром нефть» приняла на работу более 380 студентов, аспирантов и выпускников.

«Наша программа сотрудничества с высшими учебными заведениями — это эффективный бизнес-проект, предполагающий возврат инвестиций в виде самого ценного ресурса: квалифицированных высококлассных специалистов. Именно уровень кадрового потенциала сегодня во многом определяет рыночную конкурентоспособность компаний и, соответственно, стратегические перспективы развития бизнеса», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по организационным вопросам Кирилл Кравченко.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑