Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Для Ноябрьска нашли инвестора. Будет развивать сельское хозяйство

Опубликовано: 11 июля 2018, 15:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Для нас очень важно, что в Ноябрьск готовы заходить инвесторы. Мы готовы к диалогу, готовы показать привлекательность города для ведения бизнеса. Это соответствует духу времени и запросам жителей, и одно из направлений реализации нашей стратегии социально-экономического развития – сельскохозяйственное, — заявил Алексей Романов, цитируют в пресс-службе администрации Ноябрьска главу города.

Новым инвестором, о котором рассказал градоначальник стало общество «Теплицы Ямала», получившее чуть более 7 гектаров земли в районе жилого поселка «Северная Нива». Распоряжение подписано врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым и уже заключен договор с департаментом имущественных отношений.

Сегодня Алексей Романов вместе с генеральным директором бизнес-проекта Давидом Месропяном осмотрели территорию, где в перспективе будут выращивать овощную продукцию. Согласно бизнес-плану инвестора, в этом году, проект должен пройти государственную экспертизу, после чего начнется строительство теплиц. Завершить работы и получить первый урожай рассчитывают уже осенью 2019 года. Инвестор обещает создать в городе около ста рабочих мест. Правда, в основном это будут рабочие специальности, специалистов-агрономов господин Месропян привезет из других регионов.

— Мы поставили перед собой цель построить 4,5 гектара теплиц, что даст возможность получать 4,5 млн кг продукции в год. Это в основном помидоры, огурцы, зелень. Аналогичный проект, но меньшего масштаба планируем запустить в Салехарде. Мы ориентируемся на количество и спрос населения, — говорит сам Давид Месропян.

Отметим, это не первый смельчак от агропрома, в Ноябрьске. Ранее предприниматель Евгений Самсонов пообещал угостить горожан собственными шампиньонами.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ха-ха пишет:

    Ха-Ха-Ха , Романов душка и такой добрый !Конечно он готов ко всему..и к большой прибыли ….а ноябрьцы то верят то?!

  2. Шура пишет:

    Дожили развивать сельское хозяйство. Выращивайте соазу бананы и финики, кофе и сахарный тросник. Вы маразматики. А ноябрян давайте вынудим подсобное хозяйство держать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑