Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

За мусором будут следить со спутника. На Ямале волонтеры подбрасывают «жучки» в баки с ТБО

Опубликовано: 10 июля 2018, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Волонтеры Ямала решили следить куда мусоровозы отвозят полные контейнеры. Для этого были закуплены 32 ГЛОНАСС-трекера: по четыре штуки для Салехарда, Ноябрьска, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Губкинского, Тарко-Сале, Надыма и Муравленко.

В Ноябрьске активисты уже задействовали все четыре отслеживающих устройства. «Жучки» помещают в мусорные баки в самых разных частях города. Благодаря специальному приложению на смартфоне в онлайн-режиме можно отследить перевозку мусора и его складирование.

При обнаружении незаконного складирования мусора общественники подготовят материалы о нарушителях и передадут их в прокуратуру, чтобы виновные были наказаны.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Архив пишет:

    а чо они потом из кучи его тащить будут? или по 4 попытки на город?

  2. 111111111 пишет:

    Им делать нечего? С головой видать не дружат совсем. Мусорные баки вывозят туда куда положено. Несанкционированные свалки устраивают чаще всего строители, торговые предприятия. И чаще всего они свой мусор в мусорные баки предварительно не укладывают.

  3. врнеквуеглшуо78 пишет:

    Зачем за ним следить?

  4. Миха пишет:

    У каждого мусорного бака посадить на дежурство кононенко и его прихвостней. Хай бдят! Мусорная тема-это как раз тема кононенко. Плохо Конь будет присматривать-тогда его люстрировать башкой вниз в мусорный бак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑