Понедельник, 19 ноября 2018 12+

Деньги «Сотрудничества» на Ямале истратили на 90%

Опубликовано: 10 июля 2018, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Социальные выплаты на предоставление жилья в Тюмени выданы 383 ямальским семьям. Таким образом, реализовано более 90% запланированного на 2018 год объема по переселению в рамках программы «Сотрудничество», сообщают в правительстве округа.

Чиновники напоминают, что на эти цели был выделен 1 млрд рублей, на которые 400 семей из числа инвалидов и пенсионеров Ямала получат возможность переехать из районов Крайнего Севера на юг Тюменской области.

Особо подчеркивается, что стоимость одного квадратного метра жилья, утвержденная для программы «Сотрудничество» составляет 48 296 рублей, а утвержденная Минстроем средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Тюменской области за второй квартал года составляет 43 049 рублей. Таким образом, участники программы могут рассчитывать на сумму субсидии большую, чем средняя цена жилья в Тюмени, уверяют чиновники. Но стоит отметить, что Минстрой обычно утверждает цифры гораздо ниже реальных рыночных цен.

Специалисты напоминают, что для участия в программе необходимо передать жилье, находящееся в собственности и располагающееся на территории округа, органам местного самоуправления либо расторгнуть договор социального найма.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

553
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑