Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Ямальских коммунистов отчитали за «лишних» людей на митинге

Опубликовано: 9 июля 2018, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В воскресенье, 8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив правительства России по повышению возраста выхода на пенсию. Несмотря на сильный дождь, который начался буквально за час до начала митинга, жители Нового Уренгоя пришли на городскую площадь.

Под развернутыми транспарантами «Цены на бензин – под контроль государства!», «Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных!», «Правительство Медведева в отставку!» и «Повышенный НДС – грабеж народа!» первый секретарь Новоуренгойского городского комитета КПРФ Александр Шмаль зачитал тезисы из доклада председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, а также напомнил собравшимся, какие права дала людям советская власть.

КПРФ предлагает оставить возраст выхода на пенсию на прежнем уровне: для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет. Также партия внесла в Госдуму предложение о моратории  пенсионной реформы до 2030 года.

После закрытия митинга сотрудники полиции города Новый Уренгой задержали первого секретаря новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александра Шмаль. Основанием для задержания, по мнению полицейских, стало то, что на митинг пришло граждан больше, чем было заявлено в уведомлении о проведении публичного мероприятия.

Полицейские заявили Шмалю, что «выполняют приказ начальства» и доставили его в отделение, где был оформлен бланк объяснения. Во время опроса, у коммуниста спрашивали, знает ли он людей, которые пришли на митинг. Претензии полиции были вызваны тем фактом, что согласовывался митинг для участия 20 человек, а пришли на него 27 горожан.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Черный квадрат" Малевича пишет:

    Немая сцена… из комедии «Ревизор» Грибоедова, рекомендую прочесть..

  2. Детишки "функционеров" ответят с полна. пишет:

    На одни и те же грабли наступают до тех пор, пока… не убъет.. Справедливость восторжествует….

  3. гражданин РФ пишет:

    боятся бедняги:)

  4. пенсионерка пишет:

    «В обществе, основанном на власти денег, не может быть свободы реальной и действительной» В. И. Ленин

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Так может это были любопытные или мимо проходящие.

  6. Пожилая "гвардия" пишет:

    Продажной КПРФ так и нужно. Набирают себе очки, показывая свою «оппозиционность». Хотите пообщаться, собирайтесь в тундре, а не занимайтесь показухой.. Я «заплакаль».. Все предатели…

  7. странно пишет:

    Полиция здесь при чем?Кто то нарушал общественную безопасность?

  8. Сделайте, пожалуйста, выводы самостоятельно пишет:

    Все политическое поле России на 100% зачищено. Оппозиция, способная выставить своего кандидата (чтобы ее зарегистрировали) уничтожена или томится в тюрьме. Остались исключительно одни клоуны, мошенники и ворюги. В ГосДуме России сенаторов США приветствуют стоя, сияя от восторга и умиления от восторга перед американской «демократией» и Госдолгом. КПРФ-мошенники и ворючи. ЛДПР- клоуны и бандиты. СправРосы — «шестерки». ЕДРО-паханы.. Грудинин, Собчак, Навальный-спойлеры на «подтанцовке». Прочие — предатели и колаборационисты.. Выбора нет, конца вакханалии не видно, летим в пропасть…

  9. Алексей пишет:

    Один ты хороший. Будь нашим президентом. Не ворюга и не клоун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑