Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Лицензию не выдали, а пошлину стребовали. От ямальского ГУ МЧС потребовали вернуть деньги предпринимателю

Опубликовано: 9 июля 2018, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру автономного округа поступило обращение предпринимателя, проживающего в с. Красноселькуп, о незаконном удержании ГУ МЧС России по ЯНАО государственной пошлины за выдачу лицензии.

Как сообщил заявитель, в ноябре 2017 года он обратился в ГУ МЧС России по ЯНАО с заявлением о предоставлении лицензии на обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, уплатив государственную пошлину в размере 7500 рублей. По результатам внеплановой проверки лицензирующим органом принято решение об отказе в выдаче лицензии. Но вернуть уплаченную госпошлину предпринимателю отказались.

В прокуратуре, изучив ситуацию, отметили, что представленные заявителем для получения лицензии документы изначально не соответствовали предъявляемым требованием и на основании ч. 9 ст. 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежали возврату соискателю лицензии с установлением срока для устранения недостатков. Государственная услуга в таком случае считается не оказанной, а уплаченная за ее оказание государственная пошлина подлежит возврату.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа начальнику ГУ МЧС России по ЯНАО было внесено представление. По результатам его рассмотрения два должностных лица лицензирующего органа привлечены к дисциплинарной ответственности. Незаконно удержанная государственная пошлина за фактически не оказанную государственную услугу возвращена предпринимателю.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑