Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

Депутатов-казнокрадов из Тазовского района все же отправили в колонию

Опубликовано: 9 июля 2018, 15:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Слишком мягким условное наказание для двоих чиновников администрации Тазовского района, похитивших из бюджета около 7,5 млн рублей, показалось даже прокуратуре. В ведомстве обратились в суд с требованием ужесточить наказание.

Напомним, под следствием оказались сразу два муниципальных депутата: Мисир Исмаилов возглавлял «Тазовское муниципальное унитарное дорожно-транспортное предприятие», его сообщник Николай Жолудев работал на посту заместителя директора МУП. По данным следствия, преступление было совершено в 2016 году. Злоумышленники заключили договоры на поставку запасных частей для спецтехники с компанией «Альтаир». Общая сумма контрактов составила 7,5 млн рублей. Однако запчасти поставлять никто не собирался.

Подсудимые согласились с предъявленным обвинением и заключили сделку со следствием, написав явки с повинной. Это и стало причиной для смягчения наказания. В мае текущего года Исмаилов получил три года, Жолудев – два с половиной условно. Теперь, после вмешательства прокуратуры, условные сроки заменены на реальные, бывшие депутаты были взяты под стражу сразу в зале суда.

Отметим также, что из-за Мисира Исмаилова Тазовский район остался без главы. Именно к этому бывшему своему подчиненному отправлял в СИЗО передачи Александр Иванов. А затем еще и упросил главу Тазовского РОВД устроить встречу главы района с подозреваемым. На встрече Александр Иванов обещал помочь Исмаилову смягчить его пребывание. В данный момент в отношении экс-главы района расследуется уголовное дело.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1981
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жиглов пишет:

    Вор должен сидеть в тюрьме!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑