Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Департамент финансов истратил 80 миллиардов бюджета округа

Опубликовано: 9 июля 2018, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте финансов ЯНАО сообщили, что за шесть месяцев объем поступивших доходов в консолидированный бюджет составил 104,5 млрд рублей, или 59,5% от годового плана (на 4% выше уровня прошлого года).

В окружной бюджет мобилизовано 93,4 млрд рублей, или 60% от уточненного годового плана. По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились на 3,7 млрд рублей (на 4%).

Основными источниками дохода окружного бюджета традиционно являлись: налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций и налог на доходы физических лиц.

Расходы консолидированного бюджета региона составили 80,9 млрд рублей, это меньше половины годового плана. Окружной бюджет – в сумме 70,7 млрд рублей, или на 45,5% от плановых показателей (на 6,5% выше исполнения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Как поясняют в депфине, основные расходы это инвестирование и субсидирование отраслей производственной сферы, проведение мероприятий в рамках государственных (муниципальных) программ, а также обеспечение достижения целевых показателей повышения зарплаты работникам бюджетной сферы до среднего уровня по экономике региона в соответствии с майскими указами президента Российской Федерации.

— Таким образом, за шесть месяцев 2018 года в полном объеме профинансированы все принятые расходные обязательства, просроченная кредиторская задолженность отсутствует. Консолидированный и окружной бюджеты региона исполнены с профицитом, — резюмируют в департаменте финансов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

902
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 212121 пишет:

    В ЯНАО бюджет просто огромный, больше чем в большинстве регионов. На душу населения в ЯНАО бюджет больше чем в Москве в полтора раза. Бюджет ЯНАО сопоставим с бюджетом Башкирии, где населения почти в 8 раз больше чем у нас, а республика считается донором и благополучным регионом. При таком бюджете у нас зарплаты ниже чем в Тюмени скоро будут…..И на такой регион ставят руководителем молодого человека без опыта самостоятельного руководства и без хозяйственного опыта…

    • Дмитрий. пишет:

      Ему во всем помогут, есть Ямалкоммунэнерго, Новатэки и т.д. Да и москвич , который уже много лет кормится с Ямала, не даст угаснуть воровским схемам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑