Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Последний бой сборной России. Рука Субашича оказалась счастливее ноги Акинфеева

Опубликовано: 8 июля 2018, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Сказать, что ТАКОЙ сборной России я не видел никогда – ничего не сказать. За долгие годы «боления» за нашу команду мне не доводилось видеть ничего подобного. Ни в 1988-м, когда тогда ещё сборная СССР сражалась не на жизнь, а на смерть в финале чемпионата Европы, ни в 2008, когда опять же  на чемпионате Европы россияне в четвертьфинале обыграли команду Нидерландов, но уступили испанцам в полуфинале. На сей раз сборная Испании не смогла победить «команду мечты». «Красная фурия» положилась на волю случая, но эта тактика их подвела. Вообще Испанцы плохо играют с хозяевами футбольных турниров, не стал исключением и чемпионат мира в России. Хотя казалось бы команда занимающая 10 место в мировой футбольной табели о рангах обязана была бы дать бой сборной, числящейся 70-й…

Но нет, как говорят футбольные гуру, сборная России «припарковала свой автобус у ворот испанцев и это принесло ей победу». Вратарь Игорь Акинфеев стал настоящим героем матча 1/8 финала. Вся футбольная общественность долго обсуждала то, как он совершенно случайно ногой смог отбить мяч, летевший в ворота от ноги испанца. Кто бы мог подумать, что в следующей игре его визави – вратарь сборной Хорватии Даниел Субашич проделает подобный трюк с мячом, летевшим от ноги россиянина. Только уже рукой.

Матч сборных Хорватии и России выдался на редкость зрелищным. Если в двух первых играх сборная России разбила слабейшие команды чемпионата мира, то с одной из сильнейших сборных наши ребята играли почти на равных. Да, у соперников было игровое преимущество, хорваты больше владели мячом, но, согласитесь, в такой ситуации биться до конца и свести матч к пенальти – дорогого стоит!

Надо ли говорить, что россияне с честью провели домашний чемпионат? Конечно надо! Перед стартом мирового первенства мало кто пророчил сборной выход из группы. Но нет, россияне дошли до четвертьфинала. И теперь самое время подвести итоги нашему голосованию, которое редакция «ЯмалPRO» организовала на своём сайте. Его результаты лишний раз подтверждают общепринятый тезис о том, что изначально мало кто рассчитывал на успешное выступление национальной команды. Четверть проголосовавших даже не рассчитывала, что сборная выиграет больше двух игр и выйдет из группы. Только 11% верили, что россияне смогут пробиться в четвертьфинал. Были конечно и те, кто верил в победу (8%), но ещё больше тех, кто в сборную вообще не верил (16%). Примечательно, что только 22% наших читателей заявили о том, что совсем не интересуются футболом.

Как бы это не было печально для российских любителей футбола, только лучшие команды мира продолжают борьбу за вожделенный кубок. После ¼ финала мундиаль неофициально стал «чемпионатом Европы». И это не случайно, ведь в полуфинал первенства вышли только команды Старого Света. 10 июля французы сыграют с бельгийцами, а 11 июля – хорваты с англичанами. Несмотря на то, что наша сборная выбыла с чемпионата мира, праздник спорта в России продолжается.

Станислав Гурбин

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

822
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Палата № 6, больничка короче... пишет:

    Бог и наказал, чтобы люди далее не смотрели это Шабаш с участием команды из фашистской и либерально-троцкистской России, хотя НАШИ футболисты старались и «выложились» на все 100%, играли в полную силу… Нациков теперь можно видеть на на каждом шагу, даже во время ОФИЦИАЛЬНОГО празднования Дня Семьи, Любви и Преданности 7 июля. Например в Пуровском районе умудрились обойти с поздравлениями ДЕТЕЙ! из многодетных приемных русских семей, приглашенными на торжество, ограничившись МИЛЫМИ ДЕТИШКАМИ граждан «коренных» национальностей. Должно быть стыдно, хотя вряд ли, сейчас это тренд вниз и дна пока не видно.

    • 123456 пишет:

      Всем округом и Пуровским районом в частности руководят русские и украинцы. Вами упомянутое торжество организовали тоже не ненцы и ханты. Поэтому про нацизм вы тут маленько наврали. По-вашему получается, русских детей обижают организаторы праздника, которых вы назвали нациками. Но они тоже русские вообще-то. Получается русские обижают русских детей….Вам надо башку лечить. Вы даже спортивный праздник умудрились обгадить.

  2. пенсионерка пишет:

    А мы с дедом не огорчились, потому что наши играли очень достойно. Досадно, что Путин не болел вместе со всеми на стадионе. Ну как же так? Организовали, построили, обеспечили и такой матч без него.

    • мер пишет:

      А зачем ему смотреть как сборная проиграет? Он посмотрел первую игру, где была уверенность, что будет победа. Потом эту роль в играх, в которых была вероятность проигрыша, отдали его двойнику Медведеву……..

      • сер пишет:

        То чем занят сейчас Путин, поважнее футбола. Он подарил нам это праздник, порадуемся и поблагодарим его. Но то, что делается им сейчас, будут с благодарностью вспоминать поколения людей. И не только в России.

  3. простой человек пишет:

    Обидно за Россию, с хорватами они сыграли достойно!!!! Смолов подставщик!!!

  4. Людмила Филатова. пишет:

    Фортуна отвернулась, но ребята молодцы! Удачи им. Несмотря на то, что матч закончился поздно, смотрела и болела до конца. Было грустно от поражения и радостно от того, что шансы в будущем у нас есть!

  5. Для Буратино.. пишет:

    Шансов на будущее у вас нет, дальше своего длинного носа вы не видите. К сожалению, короткая у вас память.

  6. Футболисты правильно сделали, что проиграли. Только уважение... пишет:

    За команду нациков футболистам из России играть не стоит (даже смотреть под пиво с раками). Это не матч смерти — футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между местной и немецкой командами. Но вы уже основательно «подзабыли»

    • нацисту-мигранту пишет:

      А ты наверное очень обрадовался проигрышу нашей сборной? Выпил наверное горилки и салом закусил, сидя в компании своих бандеровских друзей? И про матч в Киеве не тебе говорить. Сейчас в твоем Киеве нацики у ветеранов георгиевские ленты срывают, а в Одессе людей живьем сожгли и никто их за это даже не судил….А некоторые ублюдки в украинских сми открыто говорят, что лучше бы фашисты немецкие победили….. Поэтому лучше заткнись и поезжай на свою Родину.

      • "Бледнолицему уже готовому рабу" пишет:

        Я коренной русский, гражданин России. Мой казачий род берет свое начало в 14 веке и тебя переживет. Ублюдков и фашистов не мерено не только на Украине, но ты, лизоблюд, живешь в России и ты их скотина, » не видишь». «Дурку» не «гони», и под дурака не «коси». С фашистами порядочный человек быть не может. Ты обыкновенный троцкист, но хорошо написал, мне понравился сам текст, написанный с «чувством». Тебе бы в газету, там хорошо нынче платят «свободным» журналистам. Троцкисты всегда говорят о высоком, но поступают из самых гнусных и антинародных позиций позиций. В этом наша разница. Я Страну 30 лет защищал с оружием в руках рискуя своей жизнью, а не сидя на диване у компьютера с бокалом пива.

  7. Но нет худа без добра. пишет:

    Но нет худа без добра. Массовая истерия по поводу пинания мяча в РФ оборвана. В чем заключается хорошее? В том, что пора вспомнить о том, что есть вещи, в миллион раз более важные, нежели катание мяча высокооплачиваемыми наемниками. Пора вспомнить, что есть хамская «пенсионная реформа» и повышение НДС..Пора вспомнить, что завалена программа создания 20 млн. новых рабочих мест, безбожно сорваны все планы по наращиванию производительности в труда в полтора раза с 2011 г. Пора отрешиться от футбола, этой квазирелигии для быдла, и осознать, что Трамп уже поджег фитиль бомбы, заложенной под мировую экономику. И что впереди – такой страшный глобокризис, что вертикаль может сломаться. А РФ к нему даже и не думала готовиться. И что теперь на РФ повисли огромные и ненужные затраты на мундиаль, причем на содержание никому не нужных стадионов будет потрачено еще 13 млрд. рублей в ближайшие 7 лет. Что огромные стадионы в Саранске, Екатеринбурге и Калининграде на фиг никому не нужны.То есть, мундиаль была вышвыриванием огромных денег в никуда. Об этом тоже пора вспомнить.Хорошее заключается в том, что пропаганда лишена возможности забивать дурацким футболом дурость и хамство власти. И теперь неизбежно похмелье: пропаганда так долго разжигала психопандемию футбольного болельщичества, что теперь неминуемо наступит депрессия. теперь гражданам РФ придется вспомнить о реальном мире. О налогах, поборах, собственных пустых карманах. Такое похмелье полезно со всех сторон.

    • валерий викторович пишет:

      Ну хоть один нормальный комментарий. Мои друзья из Москвы уже сами говорили, что хоть и болеют за Россию, но хватить уже им побед. Эта истерия уже достала. Люди с бешеными глазами ничего другого замечать не хотят. Главное для них победа сборной, большинство которой живет за границей, получает миллионы долларов. А то, что скоро россияне останутся с голой жопой с таким реформами Кремля, это их дураков не волнует. Так не уважительно к себе может относиться только наша нация.

  8. пенсионерка пишет:

    Может обойдёмся без всеобщей мобилизации. Митинги идут, петиции подписывают, после чтения в ГД пойдёт по нарастающей. Если власть своя, то услышит, перестанет по нашим карманам шарить. Чем плох этот спортивный праздник? Хоть в городах прибрались. У нас и так всё отобрали, пустое время, ни музыки ни фильмов ни талантов.

  9. Пенсионерке пишет:

    После того, как мы написали в ЯМАЛпро — действительно прибрались с мусором. Вы митингах на стороне НАРОДА участвуете и даже «читаете» в ГосДуме, весьма похвальная гражданская позиция, но, уверен, лживая… Учтите, дураки нынче перевелись и за Вас лично никто «выступать» не станет, А если власть чужая, импортная и к физкультуре и спорту в России не имеет никакого отношения? Тогда как?

  10. пенсионерка пишет:

    Ваш намёк мне невдомёк.

    • Да, успокойтесь уже! пишет:

      99% россиян «бестолковые» до ужаса. Ваше право: «не понимать» происходящее. Но к сведению — все герои на амбразуре закончились, а дураков «учат»… На одни и те же грабли наступают до тех пор, пока не убъет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑