Понедельник, 19 ноября 2018 12+

Фельдшеров, отказавших в госпитализации новоуренгойскому ветерану, уволили

Опубликовано: 8 июля 2018, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое уволены фельдшеры скорой помощи, отказавшиеся везти 92-летнего ветерана в больницу. В департаменте здравоохранения ЯНАО пояснили, что медики в этой ситуации действовали с нарушениями. Они должны были доставить пациента в больницу независимо от его возраста. 5 июля участников инцидента — двух фельдшеров бригады скорой помощи уволили.

«По поводу старшего врача, которая долго согласовывала вопрос госпитализации пациента, будет проводиться служебная проверка», — сообщил журналистам директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Напомним, инцидент произошел 26 июня. В Новом Уренгое врачи скорой помощи не захотели везти ветерана войны Владимира Николенко в больницу, опасаясь, что 92-летний пациент скончается в карете скорой помощи. Затем родственникам пришлось долго уговаривать заведующую больницы спасти ветерана. Пожилого человека госпитализировали через несколько часов под расписку его детей.

Сейчас на станции скорой помощи проходит прокурорская проверка на предмет соблюдения законодательства о здравоохранении. По словам дочери ветерана, на очной ставке, приезжавшая на вызов женщина, отказалась от своих слов.

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

877
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спасибо (от Сбербанка) пишет:

    Приятно читать…

  2. Все "там" будем... пишет:

    Интересно , а в натуре пинка под зад «фершалу» и Главному врачу, обязанному инструктировать персонал Скорой помощи при приеме их на работу дали? Хорошо бы, смачно так….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑