Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

«Золотая жила». Пуровчане жалуются на высокие цены и длинные очереди на понтонной переправе

Опубликовано: 7 июля 2018, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Заработавшая понтонная переправа через реку Пур не сделала легче передвижение жителей района. В социальных сетях автопутешественники выкладывают фотографии длинных очередей, скапливающихся по берегам реки в ожидании допуска на переправу. А также делятся информацией о ценах, которые выставляет теперь единственный оператор переправы.

— Понтонная переправа (односторонняя) через р. Пур, вот вся транспортная инфраструктура в ЯНАО. Единственная возможность попасть в Тазовский район, — сообщил активист Ейко Сэротэтто на днях проехавшийся по наплавному мосту.

По подсчетам «Ямбургтранссервис», за то чтобы перебраться с одного берега на другой автомобили должны платить от 1350 рублей, а дальше цены растут в зависимости от веса просто в геометрической прогрессии и могут достигнуть 681 тысячи рублей за машины весом от 80 тонн. В такие суммы оценивает компания свои затраты на обслуживание моста, который, напомним, едва собрали после месяца ожиданий. Интересно, при этом ранее в компании заявляли, что мост сможет выдержать лишь машины массой до 60 тонн.

— Эта понтонная переправа – золотая жила, способ обдирать людей.

— Писали, что жители Пуровского и Тазовского районов пользоваться будут бесплатно, когда воевали за вторую переправу, как всегда вранье, — отмечают ямальцы.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

908
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель Уренгоя пишет:

    Почему местные чиновники не работают. Вы же за них голосовали! Почему не представляют интересы населения или они с этого тоже имеют ?!)

    • Земляку жителю Уренгоя пишет:

      В соответствии с ныне действующим «Положением» чиновники не обязаны служить жителям, не вводите детей в заблуждение. Вам сколько лет? Они выбрали себя сами, чтобы радовать себя-любимых и свои «семьи».

  2. "Вселениская проблема" пишет:

    Земляки уренгойцы, забирайте ВАШ никому не нужный исправный понтонный мост, который ржавеет без дела на второй речке в Тарко-Сале и нарушает экологию мелководной окуневой речушки и пользуйтесь на здоровье.

  3. Житель Уренгоя Дмитрий. пишет:

    Беспредельщики! Зачем было ломать вторую переправу? Может новый полпред Президента приведет в порядок эту банду, расположившуюся в Пуровском районе! Недавно видел на Ютубе фильм, про нашу «счастливую» жизнь в Уренгое, злость просто берет на этих отморозков!

  4. Пуровчанин пишет:

    А кто из них «Пуровчанин»? Судя по нику я тоже Пуровчанин и не жалуюсь. Напишите материал, что Пуровчанин довольны переправой😀😀😀

    P.S. Мне не особо важно, что там происходит, но Ейко — наш, с Ямальского района!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑