Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

Общественная палата Ямала фактически поддержала пенсионную реформу правительства России

Опубликовано: 6 июля 2018, 12:35 | Служба новостей ЯмалPRO

По инициативе чиновников общественной палаты ЯНАО в Салехарде обсудили проект правительства РФ о повышении пенсионного возраста. За «круглым столом» собрались представители ПФР РФ по Ямалу, органов исполнительной власти округа и некоммерческих организаций. Представителей независимых от власти общественных организаций на встречу не пригласили.

Руководитель управления ПФР по ЯНАО Таисия Колоколова перечислила главные тезисы законопроекта. Она пояснила, что документ сохраняет северную пенсию при наличии прежнего стажа: 15 лет для работников Крайнего Севера, но при этом пенсионный возраст мужчин, начиная с 1959 года рождения и женщин – с 1964 года рождения, предполагается повышать на один год ежегодно. Председатель общественной палаты Дмитрий Заякин фактически поддержал проведение пенсионной реформы, сославшись на то, что она будет проведена поэтапно:

«Вопрос пенсионной реформы болезненный и наше общество не готово к резким переменам. Однако, мы забываем, что установлен поэтапный период введения изменений: 16 лет для женщин и 10 лет для мужчин».

Вот тут удивляешься лукавству ямальских чиновников, старающихся угодить своим московским коллегам. Разве северян, которым до пенсии остаётся какая то малость, устраивает поэтапность? Ведь вместо законного отдыха, который планировался уже через 3 года, предстоит работать в два раза больше!

Председатель ОП ЯНАО пытается оправдать решение правительства заботой о народе, поскольку чиновники обещают вслед за повышением пенсионного возраста повысить и сами пенсии. Как говорится, держите карман шире! Россияне прекрасно знают цену обещаниям власти, а если повышение и  будет, то незначительное, а инфляция и налоги его его просто «съедят».

Предложения, сформулированные в ходе «круглого стола» направят в общественную палату России. Напомним, в первом чтении Госдума РФ намерена рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста уже в этом месяце.

Накануне стало известно, что депутаты-единороссы ЗС ЯНАО единогласно поддержали пенсионную реформу правительства Медведева.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1382
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Одобрям!" - голосуете... пишет:

    Продажные твари поддержат любую инициативу МВФ по уничтожению России! Сейчас это тренд в российском обществе, каждый сам за себя Россия, как государство больше не существует, все противоречащее это постулату миф и пиар.. За все «ответят!» дети, которые стариков (ныне здравствующих политических деятелей и депутатов) будут уничтожать.. Время «лечит».. и калечит..

  2. Андрюха пишет:

    Это же Заякин, стукач и подхалим ещё тот! Поработал тайным голосованием прикормленных безгласных, во всем согласных дурней, сам сидит да зарплату свою подсчитывает, а эти прикрепившись гордятся, что они в ОП. Да в принципе их мнение мало кого волнует.

  3. Андрюха пишет:

    Это же Заякин, стукач и подхалим ещё тот! Понабрал тайным голосованием прикормленных безгласных, во всем согласных дурней, сам сидит да зарплату свою подсчитывает, а эти прикормыши гордятся, что они в ОП. Да в принципе их мнение мало кого волнует.

  4. Дитрих Юханссон пишет:

    Вот и голосуйте за жидов на выборах. Продали СССР, теперь взялись за Россию!

  5. Антипалата пишет:

    Общественная палата округа — это скорее всего палата N6! Там те, которые своего слова и тенибоятся. Они служат в подпевалах у ЕР. Такие как Заякинв, Кукевичи и т.д. готовы на все ради тепленького места у кормушки. Срамно смотреть и слушать их! Люди дают правитьную оценку их деятельности!

  6. сибиряк пишет:

    И кто эту общественную палату выбирал? Чиновники?

  7. Александр пишет:

    Заякин это ещё жучара тот, его уже давно надо паганой метлой гнать, только что по форумам свою задницу катает,да поддакивает, мол глас народа. Фу, скользкий тип.

  8. пенсионерка пишет:

    ФЗ от 04.04.2005 № 32 «Об общественной палате РФ ст.2 Цель ОП РФ – осуществление взаимодействия с федеральными органами гос.власти, УЧЁТ ПОТРЕБНОСТЕЙ И ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН, ЗАЩИТА ИХ ПРАВ И СВОБОД, общественный контроль за деятельностью органов власти. В ОП ЯНАО не учли, не защитили, за это дойдут «до степеней известных, ведь нынче любят бессловесных».

  9. Будущий пенсионер пишет:

    Нет слов — одни харчки…Кто хоть раз видел эту общественную палату и чем она занимается — штаны протирают. С такой работой можно и до семидесяти лет поднять! Их бы в шахты или отправить оленей пасти!!!

  10. Да уж... пишет:

    Под дудку МВФ пляшут!!! Не прикрывались бы хоть народным мнением!!! Люди, запоминайте все фамилии поддержавших эту антинародную реформу!!!

  11. Алексей Иванович пишет:

    Кликнуть клич по всем Муниципальным Образованиям написать письмо на имя и.о об отставке председателя ОП, этот тихушница уже всех против себя настроил.

    • Ответ прост пишет:

      Так он выгоден пиджакам и кошелькам в одном лице кто его тронет. Мерзкий, скользкий типок. Кто знает его подтвердит. Всю жизнь треься около власти на содержании а сам в жизни ни одной должности серьезной не занимал и ни за что не отвечал.

  12. Знаю лично пишет:

    Уа новый губернатор ты вообще читаешь что люди пишут. Выводы делай. Ищвини что на ты просто ты мне в дети годишься а может и внуки. Ни одного комента положительного. А заякина гоните вам то он удобный но продаст и мать родную ни то что вас и округ. Прислушийся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑