Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Федеральные СМИ узнали о планах Кремля усилить пиар-сопровождение пенсионной реформы

Опубликовано: 6 июля 2018, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация президента активизирует «работу по пиар-сопровождению пенсионной реформы». С этой целью уже создан неформальный штаб, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких близких к Кремлю собеседников.

По словам одного из источников, штаб работает в течение примерно двух недель. К его деятельности привлекли политтехнологов и экспертов, а негативный информационный фон, связанный с пенсионной реформой, «планируют отыгрывать в самое ближайшее время», пишет газета.

При этом, по словам одного из собеседников издания, речь больше идет об обычной проектной работе.

«Менеджерить будет администрация — внутриполитический блок, все управления так или иначе поучаствуют. Свои обсуждения идут в правительстве, Госдуме, «Единой России», — заявил он.

По словам одного из экспертов, он передал Администрации президента свои предложения по поводу реформы около месяца назад, но признаков начала нового этапа работы пока не видит. «Там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает», — сказал эксперт.

Между тем, некоторые специалисты считают, что не смотря на предпринимаемые властями пиар-усилия, «людям не объяснить, почему они должны отдать то, что считают своим. Умом они могут понять объяснение, но принять не смогут».

Как следует из опроса «Левада-центра», к планам повысить пенсионный возраст для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно негативно относятся 89% россиян. Примерно 70% из них заявили о резко отрицательном отношении к реформе.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑