Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

Директор пуровской спортшколы пойдет под суд за 190 тысяч незаконного обогащения

Опубликовано: 6 июля 2018, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи Пуровского района сообщили об окончании производства по делу в отношении директора муниципальной детско-юношеской спортивной школы. Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

— Следствием установлено, что в январе 2009 года в городе Тарко-Сале обвиняемая обеспечила получение заведомо подложного удостоверения о награждении знаком «Отличник физической культуры и спорта». Эти данные были занесены в ее трудовую книжку. Затем, женщина, используя свое служебное положение, изготовила и подписала приказ, согласно которому ей были установлены ежемесячные надбавки к должностному окладу, — сообщают в Следственном комитете.

В результате этих действий за семь лет обвиняемая получала незаконные стимулирующие выплаты из бюджета района. Всего в период с января 2009 по май 2016 года она получила доплату в сумме более 190 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия директор образовательного учреждения вину не признала, и сотрудничать со следствием отказалась. Тем не менее, следствием собрано достаточно доказательств ее вины, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, резюмируют в Следкоме.

Ведомство не называет фамилии фигуранта дела, но мы напомним, что в пуровском районе недавно было сразу несколько скандалов в спортивной среде. Подложные знаки «отличников» были выявлены сразу у нескольких чиновников от спорта. Кто именно в итоге пойдет под суд станет ясно позднее.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1638
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 11 пишет:

    Надо же, за 190 тысяч.руб. завели уголовное дело! А Мусаев за взятки и откаты ходит на свободе и лыбится!! Мусаева за решетку!

  2. "Такова селява".. пишет:

    Вот к чему приводит безудержное сребролюбие и стяжательство в течение 7 долгих лет. Так с людьми и государством поступать нельзя. Следователи молодцы, теперь надеюсь на справедливый суд. Плоды труда должны быть заслуженными и честными. Воровство повсеместно и на каждом шагу, не видеть это нельзя…

  3. Тарко-Сале пишет:

    Ей не чего бояться, Заложук прикроет!

    • Ямалец пишет:

      Заложук всех прикрывает — такая у нее установка. А сама такая правильная, борец за справедливость

  4. Николай. пишет:

    А Кобылкину ,что? У него хищения на многие, многие миллиарды рублей! Все население региона знает и документы по каждому эпизоду есть в СМИ! Или у нас закон избирательный? Но Путин не раз заявлял: » У нас все равны перед законом!»

  5. алмаз подпустилович пишет:

    ну и вы заявляйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑