Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

Штраф от тысячи до двух. Чиновники Салехарда намерены переместить все автомобили на специальные стоянки

Опубликовано: 5 июля 2018, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации окружной столицы жалуются на то, что автолюбители портят городские газоны, оставляя своих «железных коней» непосредственно на таких редких в городе зеленых зонах, а порой и непосредственно на сетях тепловодоснабжения. Специалисты департамента городского хозяйства в очередной раз провели рейд по выявлению автотранспортных средств, припаркованных на газонах. На этот раз они посетили район ул. Арктической.

Жители района постоянно жалуются на отсутствие автостоянок, но чиновники с этим не согласны. В администрации указывают, что в границах «жилой зоны» можно оставлять машины возле тротуаров, а плюс ко всему через дорогу возле ТЦ «Сезам» и нового торгового центра автостоянки практически пустые. Но автолюбители привыкли ставить машины непосредственно под окнами, и тем самым газон ими полностью уничтожен.

Так наш город со временем превратится в пустыню, если каждый не задумается о своей ответственности, сетуют чиновники. Лето у нас короткое, растительность растет медленно и в связи с постоянным механическим воздействием постепенно уничтожается. К тому же, город тратит значительные средства на восстановление газона.

— Мы активно работаем с полицией. Фиксируем нарушения, направляем в адрес полицейских для проведения проверок и профилактических бесед. С полиции к нам поступают материалы, по которым мы составляем административные протоколы по статье 3.3 окружного Закона «Об административных правонарушениях», согласно которой нарушителям грозит штраф в размере от 1 тысячи до 2,5 тысячи рублей. При повторном нарушении штраф удваивается, — прокомментировал Валерий Свирь, и.о. начальника управления городского хозяйства администрации города.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1177
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ттттт пишет:

    Почему в администрации столько мигрантов? В Салехарде салехардцы закончились?

  2. Хожу пешком пишет:

    А что ТЦ «Сезам» относится к жилой зоне? Там частная территория.Стоянок мало. Зимой ни одна не чистится. Стоянка возле ТЦ, напротив садика «Солнышко», просто завалена снегом всю зиму и непонятно зачем там аж два инвалидных места? Дворовые стоянки чистятся 2 раза за зиму, без полного привода на них не заехать. То, что называется газон, трудно назвать газоном — неухоженные полянки заросшие сорняком с торчащей арматурой и трубами, усыпанные мусором. Приведите ваши «озелененные территории» в надлежащий вид, закатайте асфальтом бесполезные «газоны» и организуйте на них парковочные места в соответствии с цифрами по количеству автомобилей в городе. Уберите автохлам, прицепы и прочую неиспользуемую технику со стоянок, которая там годами продавливает асфальт. Устраните грязевые лужи на стоянках, которые занимают по 2-3 парковочных места. Еще просьба установить четыре фонаря по углам детской площадки возле ТЦ «Сезам» и отремонтировать горку в центре. Нарисуйте пешеходный переход на односторонке возле ТЦ «Сезам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑