Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Предприниматель, выкупивший ДК «Днепр», провёл чиновников Ноябрьска

Опубликовано: 5 июля 2018, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске на территории бывшего дома культуры «Днепр», с которым местные власти долго не знали, что делать, ведутся строительные работы.

Администрация города уже не надеялась получить доход от этой аварийной развалюхи, которую долго не удавалось продать. Год назад глава администрации Алексей Романов даже заявил, что здание нужно просто снести, также, как и бывший ледовый дворец. Но покупатель все же нашелся. Им стал индивидуальный предприниматель Геннадий Винник.

Предполагалось, что новый собственник снесет здание и построит на этой территории современный объект. Но сейчас там идёт не демонтаж, а реконструкция, причем без всяких разрешительных документов. По мнению специалистов, подрядчики, вместо того, чтобы усиливать прочность аварийного здания, ее ослабляют. А это грозит обрушением того, что осталось от «Днепра».

По словам главного архитектора города Владимира Спиридонова, на объекте установили новый тяжелый каркас крыши, две из четырех несущих опор были убраны, а стены укрепляются старыми дорожными плитами. Управление архитектуры Ноябрьска уже направило заявление в прокуратуру и Госстройнадзор.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

944
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑